コメント
pinkcafe
知立寄りの刈谷市に住んでます!
うちは来年度から、知立学園の桜木幼稚園に通う予定です。
車での送迎も可能ですが、桜木のみバスが刈谷市内を回っているので、バス通園します。←他にも、長篠幼稚園、知立幼稚園ありますが、刈谷までバスは来てないみたいです。
私自身も知立幼稚園出身で、学習もスポーツもわりと力を入れているところだと思いますし、退園時間も遅くありがたいです。延長保育もあります。
見学や、ひよこクラブと言った幼稚園体験などもあるのでのぞいてみてもいいかもしれません。
paka
刈谷市北部に住んでます。
うちは息子が1歳7ヶ月になりますが3歳になったら幼稚園は井ヶ谷幼稚園通わせようかな?と思っています。
小学校が同じ所になるお友達ばかりになると旦那が言っていたので友達と離れずにそのまま一緒に学校行けるかな?と思ったので
-
pinkcafe
横からすみません(;゚Д゚i|!)
井ヶ谷幼稚園って、公立じゃないんですか?- 7月4日
-
paka
公立なんですかね……うちの子がまだ少し先だからと思ってしっかり調べたりしてないので詳しくわからなくて申し訳ないです
- 7月4日
-
pinkcafe
こちらこそ、すみません、、、
行く幼稚園を決めてるので、市内の幼稚園については知識不足なのですが、気になって調べたら市のホームページに刈谷市立井ヶ谷幼稚園って載ってたので、つい公立なのかな?とコメントしてしまいました>_<
失礼しました。
コメント消していただいても構いません。- 7月4日
-
paka
いえいえ、投稿者様の参考になればと思ってコメントしただけなのでこのまま載せます。
ありがとうございます。- 7月4日
-
かんな
ありがとうございます!
井ヶ谷幼稚園は公立ですね。近いのですが、延長が短いことや、園内での習い事がなく、できれば私立がいいと思っています。学費が安いのは大きな魅力ですけどね(^^)- 7月6日
はじめてのママリ
刈谷北部に引っ越し予定で、
私も私立の幼稚園か公立か迷っています、、
私立だと刈谷大和幼稚園がありますよね!
その後どうされたのかなと思いコメントさせていただきました😭😭
かんな
ありがとうございます!同い年の息子がいます(^^)
刈谷の北部はほとんど幼稚園バスが来てくれなくて困っています…。知立の幼稚園もバスが来てくれるか調べてみようと思います!
pinkcafe
そうなんですね!
お願いすれば来てもらえるかもしれません、、、問い合わせると優しく回答してくれますよ☆