※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
お金・保険

学資保険の毎月の支払額と返戻率について教えてください。

☆学資保険について沢山回答お願いします☆

毎月いくらですか??
返戻率はどのくらいですか??

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ままり☺️

この間JAさんは毎月だと1万近く18年に設定、返戻率は固定で103%と案内ありました🙆短期にたくさん払うともっと高利率ですよー!

SAKURA

JA共済です♪
毎月より年払いの方が返戻率よくて、年払いにしてます。140,412円です。
返戻率は109%です♪
12歳なるまで払込、据置して18歳から毎年50万ずつ受け取れる(受け取らなくてもok)にしました。22歳が満期ですが、18歳で中途解約してもプラスなるので、その時どうするか考えようかなと思ってます。
資料請求したら、アンパンマングッズ貰えたし、窓口の方もいろいろシュミレーション出してくれて、イメージしやすくて私は満足です。

年払いにしてますが、引落口座に毎月12000円ずつ入れて、年払いに備えてます。1年目の分の14万は、翌月にはすぐ払わないといけなかったので、貯金崩して払いました。