コメント

おばけのピー
風疹の予防接種後は2~3ヶ月は避妊しなくてはなりません。
もしその間に妊娠してしまったら赤ちゃんが先天性風疹症になってしまう確率が高くなります。

KING👑
問題はなかったと思います!
あたしも2ヶ月以内に妊娠しました!
ただ、あたしの場合は何回打っても抗体が上がらない、つかない体質みたいで踏み切りました(~_~;)
これから風邪とか流行りますし、2ヶ月あけて抗体あるか確認してから妊活始めたほうが安心はできますよ!
-
こっちゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m予防接種したからといって必ず抗体がつくわけではないのですね(●Д●)⁉︎やっぱり風疹は怖いので、予防接種後に抗体チェックまでして妊活に入りたいと思います!!
しほ、さんもこれからお身体に気をつけて下さいね(*´`*)- 11月22日

ぷちんちょ
病院でも避妊するよう言われますよ。生ワクチンなので、必ず避妊してくださいね^ ^
-
こっちゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
病院でもそう言われるんですね!!2ヶ月…長いですが赤ちゃんのためにも我慢しなくちゃですね(;ω;)- 11月22日

シャーリー
こんにちは!
私は予防接種後、2ヶ月は避妊して下さいって言われました!
予防接種後すぐに妊娠しても先天性風疹症になった事例はないそうですが、念のためってことですよね(^_^;)
避妊している時期はヤキモキしましたが、何かあった時に後悔したくないので私は我慢しましたよ〜
-
こっちゃん
こんにちは!コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり2ヶ月は避妊が必要なんですね(;ω;)その2ヶ月がすごく長く感じそうです(;ω;)
でも!赤ちゃんに少しでもリクスがあるなら我慢しなくちゃですよね!!- 11月22日

かなちゃんマン¨̮
細かく言うと生理2回分だけど、
確実に考えて3ヶ月あけてと言われました!
風疹にかかってるのと
同じ状態になるので、
最悪目の見えない子や、
体に障害のある子が産まれます。
それを防ぐために予防接種するのです。
こっちゃん
早速コメントありがとうございますm(_ _)m
2.3ヶ月避妊が必要なのですね(;ω;)でも、赤ちゃんに少しでもリクスがあるなら我慢しなくてはいけませんね(;ω;)