コメント
らん
うちはシーフードミックスを
入れます🐟
ママリ
マッシュルーム、茄子、オクラとか入れます☆
トッピングは、コロッケやチーズも😋💞
-
M
コメントありがとうございます♡
わー、全部だいすき😍次は絶対入れます!!- 7月3日
ゆん🐹
オクラとズッキーニおすすめですよー!夏野菜カレーです🙋♀️💕
-
はるちゃん
ナス、トマト、オクラなど夏野菜カレーおすすめです☺️💕
- 7月3日
-
ゆん🐹
いいですねぇ💕ナスもたまに入れますー💕食欲そそりますね!
ドライカレーとかも好きです😋- 7月3日
-
M
オクラ人気ですね😍大好きなのに入れた事なかったです!夏野菜カレーぜひ作らせてもらいます🤤💕- 7月3日
退会ユーザー
ほうれん草入れても美味しいですよ☺️✨
-
M
ほうれん草😳美味しそう💕先に全部炒めてほうれん草だけあと入れされてますか?🤔- 7月3日
-
退会ユーザー
そうです!後入れです☺️✨✨
- 7月3日
-
退会ユーザー
茹でて切っておいてから入れた方が、アクも抜けて美味しいかも…(笑)
私はめんどくさがりなのでそのままザクザク切って入れちゃいますが😂- 7月3日
-
M
あ、私もめんどくさがりなのでそのままザクザク見習います🤤💕笑
ありがとうございます!ほうれん草常備してるんでやってみます😍- 7月3日
なおこ
私の家はかつおのフレーク入れてます(^^)
-
M
かつおのフレークはほんと始めて聞きました😳😳美味しそう!こんどやってみますー💕- 7月3日
じゅん
しめじやエリンギ、マイタケなどキノコ類入れるとおいしいです✨
-
M
キノコだいすきですー🍄こんどぜひ入れてみます👏🏻💕- 7月3日
Hiiiina
我が家は牛すじカレーです✨
玉ねぎも5,6個アメ色になるまで炒めて圧力鍋で作ります😊
-
M
うわー、牛すじカレーとか絶対おいしいやつ😭あー食べたくなってきたー😭💕💕私も真似してアメ色玉葱の牛すじカレー作ってみます😭💕- 7月3日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
エリンギかしめじ入れます😊エリンギはコリコリ食感が残るので美味しいです🎶
-
M
きのこ好きなのに入れた事なかったです!エリンギとか絶対おいしいですよね😭こんど入れてみます😍💕- 7月3日
はなこ
ピーマンいれて、夏カレー風とかも好きです💓あと玉ねぎをみじん切りにしてはじめに、バターとニンニクでいためるとめちゃめちゃおいしくなります💓
-
M
ピーマン好きやけど合うんかな?🤔と思って入れた事なかったです😳こんどぜひやってみますね😍はー、それ最高です!次バターとにんにく絶対用意します💕笑
- 7月3日
3人ママン
舞茸をバターで炒めて入れます。ナスとか夏野菜を入れるのも美味しいですよね😊
-
M
舞茸とか考えた事もなかったです😂だいすきなのに💕こんど夏野菜プラス舞茸やってみますね😍👏🏻- 7月3日
もんち
かぼちゃ入れたら甘くて美味しいです!
-
M
かぼちゃ😳これまた意外でした😳こんどぜひやってみます😍💕- 7月3日
m.cheal
生姜、パプリカ、ズッキーニ、ナス、トマト缶。
どれもみじん切りにしていれます。
ソーセージは遺伝子組み換え食品なので、妊娠中はなるべく食べないようにしましたよ。
-
M
ズッキーニ人気ですね😍買ったこともなかったのでこんどスーパーで探してみます😊💕
そうなんですね!ソーセージ大好きなので我慢できず、でした😂- 7月3日
のり
長芋をすり潰して入れます(^_^)
-
M
長芋をカレーに😳初めて聞きました😳どんな感じになるんだろう🤔気になるんでこんどやってみますー😍👏🏻- 7月3日
-
のり
トロミが出て美味しいです❤️
私の親がしてて私的には当たり前だったんですが結婚してから普通は入れないって知りました笑- 7月3日
-
M
なるほど😍おいしそー!!
きっと長芋は私の友達にゆってもびっくりするはずです😂でもナイスアイディア💕早速スーパーで探してきます😁- 7月3日
たーにゃ
ラム肉、生姜、ナス、玉ねぎ が定番です!
具は同じで、ココナッツミルク バージョンかトマト缶バージョンで交互に作ってます!
-
M
ラム肉ってなんかオシャレ😍そして美味しそう😭ココナッツミルクで作ったことないので今度やってみますね😍💕- 7月3日
-
たーにゃ
返信ありがとうございます‼️
北海道出身なのでラム肉です😅
まさかオシャレって言ってもらえるなんて!!
味は、コンソメ、塩、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック等々入れて作ってます😆
試してみて下さい💓- 7月3日
-
M
なるほど!!ラム肉あんまり食べたこと無いのでオシャレなイメージです💕笑
わ、調味料までありがとうございます😍すごい😭本格的なの作られてるんですね😭私も頑張ってみます😊- 7月4日
るるmama
カレーの具はシンプルに
豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ
ですが!
今夏野菜すっごくおいしいので
この季節になると
ズッキーニやおくらなど
焼き野菜をトッピングします!
-
M
なるほど!一緒に煮込んじゃうではなくトッピングにするんですね😍見た目も豪華になるし良さそう💕旦那も喜びそうです🤤🤤- 7月3日
Rachel
舞茸意外と美味しいですよ💞
-
M
きのこ類人気ですね😍次絶対入れてみます💕- 7月4日
しーまま
何でもかんでも入れてます😂
私が大好きな喫茶店のカレーが何でもかんでも入ってるので、私も入れ出しました😎
そこのお店のは、玉ねぎ、エリンギ、人参、大根、トマト、きゅうり、ナス、ブロッコリー、じゃがいも、青梗菜なんかが入ってます😆
山菜の季節にいくとコゴメとかも入ります 笑
自分で作るときは、定番野菜以外にほうれん草、きのこ類全般、オクラ、夏野菜全般、シーフード(イカ、ホタテ、あさり)、ズッキーニ、お肉類全般なんかを入れることが多いです🙌
たけのこ入れるのも好きです☺️
上記の喫茶店の野菜カレーの画像はります💕
-
M
わー😍😍😍😍😍たまらん!すごい!カレーは何でも入れちゃっていいんですね🤣しかも喫茶店のカレーとか絶対おいしい🤤写真見ただけでよだれが、、💕私も今度からなーんでも入れてみます😍- 7月4日
ななじろー
ミックスビーンズ、コーン、ひき肉、玉ねぎの、キーマカレー風が好きです☺️
豆たっぷりが美味しいです☺️💓
-
M
たまには気分かえて豆ちゃんたっぷりもいいですねー😍キーマカレー食べたくなってきた🤤- 7月4日
M
冷凍のシーフードミックス入れる時は炒めなしでお湯の中に入れてそのままカレー粉混ぜちゃう感じですか??🤤💕
らん
炒めないです!
野菜を炒めて煮てルーを
入れるんですがルーの前に
シーフードミックス投入!です♡
M
ありがとうございます🤤
実はシーフードミックスが一番気になってました💕次のカレーはシーフードカレーで決定です🦐
らん
冷凍してたイカの処分とか
安かったエビとかも
全部入れます✌笑
手間がかかんないので是非!
M
わー、なんと素敵な処分の方法❤️笑
ほんとありがとうございます😊