妊娠2・3週目で分かることはありますか?妊娠初期でも分かる場合がありますが、具体的なタイミングは個人差があります。赤ちゃんができることを事前に感じることもあるでしょうか。不妊治療などで早く気づくこともあります。
妊娠2・3週目で分かるものですか…?
ある投稿をここで見たのですが『妊娠3週目だと思うのですが』との投稿でした。
けど、普通に妊娠3週目と言えば着床中から着床したばかりくらいですよね…?
私の先輩にも妊娠2週目って言ってたんですけど、そんなに早く分かるの?って思いつつも本当に妊娠してて今妊娠7ヶ月になっています。
そういう人って赤ちゃんできるって分かっててそう言ってるのでしょうか?
不妊治療とかだとそういうのわかるのでしょうか?
- たもん(5歳11ヶ月)
コメント
一姫二太郎ママ
多分ですげど
計算してるんだと思いますよ
逆算してとか。生理が来ないとか
アーニー
わからないと思います。
妊娠週数の数えかたを間違っている
のかと思っています。
-
たもん
数え方の間違いはあるかもですね。
私の先輩の場合は、数えてみても本当に2週の時に報告を受けましたが😅
ありがとうございました!- 7月3日
うさ
不妊治療してても二週目だと分からないですね😅
3週目からだと不妊治療していると排卵日が特定してるので後半になると分かってくることもあります。
-
たもん
その先輩は若いしとくに不妊治療してる様子も聞いてなかったので不思議です…🤔
3週くらいだったら不妊治療している方は特定できるんですね!勉強になりました。
ありがとうございました!!- 7月3日
-
うさ
不妊治療してると生理が始まってから数えるんじゃなくて、排卵日が2w0dと数えるので3w5dくらいで分かると思います😊
2wから妊娠中と言うのはちょっと妊活に無頓着な人なのかなと思います😂- 7月3日
退会ユーザー
2週目は着床するときなんでわからないですよね😂
3週目の後半ならフライング検査すればわかると思います!私も生理予定日4日前に陽性反応だったのでわかったのは3週3日とか4日だと思います🤔
-
たもん
私もどうしてそれが分かったのか不思議で仕方なくて質問しました(笑)
排卵日が早まったりすれば3週目で分かる方もいらっしゃいますよね😅すみません😅- 7月3日
朱ねこ
妊娠2週目って妊娠してない時期ですからね😅
今月は作るぞ❗
の意気込みですかね?
だいたい排卵日あたりが2週目ですね〜
-
たもん
意気込み…なんですかね?😅
逆算したらそう言っていた日が本当に2週目だったので不思議でたまらないです(笑)- 7月3日
-
朱ねこ
生理周期とか胎児の育ち具合で出産予定日とか変わりますからね〜。
でも、不思議な話ですね😂- 7月3日
mnkn
妊娠2週って排卵日近辺ですよね?
-
たもん
普通は2週あたりが排卵日ですよね!だから何をしてもまだわからないはずですけどね…😑💦
- 7月3日
ふく
私もなんとなくの計算で今、妊娠したら二週目の時に妊娠?って気づきましたが…検査薬は3週目でわかりましたよー!
もしかしたら、その先輩は、整理のサイクルが早くて
仲良しは月1とかじゃないですか??
私がそーだったのでこの時子はあの日だ!!!
ってすぐにわかりました!
しかし三カ月後に流産になりました。
なんで先輩はそんな2週間とか分かるのー??って不思議かもしれませんが、全然仲良しが月1、2なら
その一回に期待を込めて計算してるのかもしれませんよ🙂
たもん
逆算してもわからなくないですかね…?生理予定にもなってないでしょうし…
よくわからないですね😅ありがとうございました!
一姫二太郎ママ
なんかわかるみたいですよ
3週だと着床してから
生理予定日が0週0日って数えると
2週間後になるのでそれで
早い人で妊娠症状が現れるそうです