※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日旦那と喧嘩し、言葉が心に残り悲しい気持ち。立ち直れず不安。喧嘩後の気持ちについて相談。

こんにちは。昨日旦那と些細なことで喧嘩しました。
もう仲直りはしましたが、喧嘩の時に言われた言葉一つ一つがまだ心に残っており、お互い苛立っていたから本心ではないと思いつつも、思い出し悲しい気持ちになります。
本当はまだそんな風におもっているのではと考えすぎてブルーになったままです(><)皆さん喧嘩した時はすぐに立ち直れましたか?これもマタニティブルーなんでしょうか。もうすぐ赤ちゃんも産まれてくるのに喧嘩してしまう自分たちも嫌だしこれから先が不安で仕方ないです。

コメント

かおちゃん

私も些細なことで
喧嘩してしまいます。
妊娠中は
ホルモンバランスの乱れが
あるので、
そのせいなのか
私自身ちょっとしたことで
イライラしてしまい、
旦那も短気な性格で
怒りっぽいので
すぐに喧嘩してしまいます😭
赤ちゃんにもきこえてるのかな?
申し訳ないなという気持ちですが
イライラがとまらずです。
きっとマタニティブルーに
なってるんだと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    私たちも、お互い頑固で最終的に旦那がこんな喧嘩めんどくさいと言って折れるのですが。その終わり方にも納得いかず、また喧嘩が長引くみたいな感じです😭赤ちゃんに聞こえてると思うとそれだけで泣けてきて悲しくなりますよね、、😔

• 7月3日
ちゃん

私もかなり大喧嘩して、旦那に出ていけ!!!!と心無い一言を言ってしまいました😓😓😓
私たちの暗黙のルールというか、
仲直りの時にこういう事言って、ごめんね。本心じゃないんだ。と自分から悪かったなぁと思ったことを素直に謝ったり、こういう事言われて嫌だったと伝えてお互いに気をつけるようにしています💦💦💦

回答になるかはわかりませんが、
私も旦那もかなり頑固なのですが
どちらかが素直になると
自ずと素直になるので、
正直に自分の中のモヤモヤは冷静になってからそれとなく伝えています😣😣💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。素直になれればすぐ解決するのに自分の意見が譲れず相手に当たってばかりでイライラして、相手もイライラしての負のループですよね😭もっと素直になれるように頑張りたいと反省するばっかりです、😭

• 7月3日
  • ちゃん

ちゃん

喧嘩の時は必ずお互いにお互いが相手が100%悪い!!!って思いますよね😓😓
    とりあえず、イライラした時は
    大きく深呼吸を3回してから話したりするといいと思います💦💦💦

多少ですが、落ち着きますよ😣💦💦

• 7月3日
あー

私たちはほんとにしょーもないことで毎週のように喧嘩してます!でもその度に仲直りして、言いたいことを言い合ったからなのかより仲良くなれてる気がします!
妊娠中なので精神的に不安定になったり怒りっぽくなるのはしょうがないことだと思います!☺︎
喧嘩のときに旦那に言われてモヤモヤすることは仲直りした後でもいつでも本当にそう思ってるの?とか聞いちゃいます😆
産まれるまでにたくさん喧嘩したり仲直りしたりして仲を深めて元気な赤ちゃん産みましょ!✨
産まれたら協力していかないといけないことがたくさんあると思います!その練習だと思って焦らず!✌🏻️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような体験をしてる方がいてほっとしています。仲直りする度にもうこんな喧嘩赤ちゃんのために、絶対しないって思うのにまた、してしまう自分にも相手にもイライラしてしまいます😭でもしてしまったのは仕方ないことなので、前向きに捉えるのが大事ですね。ありがとうございました😭🙏

• 7月3日