※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊活

チョコレート嚢胞手術後、体外受精予定。同様の経験者いますか?卵の採取数知りたいです。

チョコレート嚢胞の手術を受けた後、人工授精三回トライしたものの撃沈。今月初めての体外受精を予定してます。
同じようにチョコの手術を受けてから体外受精した方いますか?卵はどのくらい取れましたか?

コメント

ぞん

チョコレート嚢胞と子宮内膜症の手術を受けて、半年後に体外受精開始しました。私は元々AMHがすごく低いので参考にはなりませんが、3回採卵して毎回1〜2個しか採卵できませんでした😣でも、2回胚盤胞まで育ってくれて妊娠しているので、質は悪くならないと思いますよ。

• あめ

あめ

胚盤胞までの成長率が高いですね!🙌
    質の良い卵が一つでも取れればな…と思います😭
    回答ありがとうございます!!

• 7月4日
じょんじょん

左に5センチほどのチョコがあり、破裂して開腹手術しました。私は上の方とは別で、右が多嚢胞気味ということもあり、12個とれました。
それでも左は手術してから1年後くらいから排卵するようになり、今回も4個とれました。
破裂したのに4個もとれてよく頑張ってくれたなと思ってます、、
来週移植です!

• あめ

あめ

手術した方からも何個か取れたのですね🙌
    もうすぐ移植されるんですね!うまくいきますように🍀
    回答ありがとうございます!!

• 7月4日