3ヵ月の息子が黄昏泣きで困っています。高音で大きな泣き声が続き、抱っこすると落ち着くが置くと再び泣く状況。対処法や体験談を教えてください。
3ヵ月の息子です。昨日から黄昏泣きが酷くなっています。16時〜20時くらいまで続きます。断末魔(?)みたいな、オギャーーーキーーーー!!ってすごい高音で大きい声で泣きます。この泣き声が始まると息子の血管が切れるんじゃないかと怖くて怖くて仕方ないです...。立って抱っこすればだんだん落ち着きを取り戻してくるんですが、置くとまた叫び声をあげて泣くし...これいつまで続くんだろう...みなさんの体験談など聞きたいです。何か良い対処法などもあれば教えてください。
- M美子(6歳)
コメント
退会ユーザー
何をしても泣くので、諦めてずっと抱っこでユラユラしていましたよ😊
晩ごはんは昼間に作っておきました💦
退会ユーザー
うちもありました。
わたしがご飯作ってる間、旦那に少しだけ抱っこのままベランダでもいいので、とりあえず外に連れて行ってもらって、帰ってくると落ち着いてることが多かったです!
うちは生後2ヶ月から3ヶ月までの1ヶ月間がひどかったです。
-
M美子
外に出ると気分転換になるのかもしれないですね!
だいたい1ヵ月くらい続くんですかね💦頑張ります😭- 7月2日
sooooooo
抱っこ紐で抱っこすると
泣き止んで寝てくれてました\(´O`/)°゜゚
あとはビニール袋をカシャカシャ
させてました\(◡̈)/✨
M美子
諦めも肝心ですね💦トコトン付き合ってやるぞー!って気持ちでやってみようかな🙂