コメント

退会ユーザー
もり小児科通ってます!
いいですよ☺️✨

プニョ子
乳児湿疹かな??
うちの上の子も生後3ヶ月ちょっと過ぎまで乳児湿疹が凄くて、写真じゃ分かりずらないですけど顔から体までぶっつぶつでした💔
あんまりにも、乳児湿疹がすごいと心配になっちゃいますよね😭
ニキビみたいなものなで保湿をしたり、1日2回お風呂にいれるとおさまりますよ!😂
ちなみに、五井駅近くの齋賀医院もオススメですよ😆
-
はるな
一応わたしも乳児湿疹かなぁと朝夕2回(朝は石鹸なし)お風呂にいれ保湿し、
保湿クリームが合わないのかな?と3種類くらい使ったりしたのですが良くならないんです(-_-;)
それで茂原にいる先輩ママさんに聞いたら、病院で薬もらったら一発だし他の病気じゃないか確認の上でも病院に見てもらいなよ。と言われたんです。
斎賀医院って駅近くですよね!昔何度かおせわになっ事があります!
混んでる印象があるんですけど、電話予約ってできましたっけ?- 7月3日
-
プニョ子
出来ますよ😆私は予約が少ない日に予約お願いします〜と伝えると、結構すっかすっかっの時に行けますよ🤤
生後0-4ヶ月くらいまでは、乳児湿疹がかなり激しいので、なにしても効かないんですよね😣私も、それでかなり長男くんの時はなやみました😣- 7月3日
-
はるな
へーそうなんですね、それはいい❗️
ぜひ参考にさせてもらいます♪
やっぱりなかなか治らなかったりすると悩みますよね…。本当にこの対処法であってるのかとか。
いろいろとアドバイスありがとうございます😊- 7月3日
退会ユーザー
予防接種と診察の時間も分けられていたり、しっかりしている印象です!
はるな
ネットで調べたんですが、アピタの方ですか?
退会ユーザー
そうです!
アピタからは少し距離ありますが、その辺です!
はるな
わかりました、ありがとうございます♪
参考にさせて頂きます♪