※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
妊娠・出産

39週の健診でグリグリの有無や早く産む方法について相談したいです。補助券も次でなくなるため、お願いしたいです。

新潟県三条市の茅原クリニックでお世話になった方にお聞きしたいです!

今日で39週になりました。明日健診です。
38週で内診されましたが、グリグリはなかったです。次もグリグリはないんですかね?お願いしたらしてくれますか?また、お願いした人はいますか?
もう補助券も次でなくなるので早く産みたいです!

コメント

♡non⑅*.

茅原さんで出産しました!
早く産まれるようにおまじないって
言ってグリグリされました!ただ、
私の場合は子宮口が硬かったからだと
思います( ´ •̥  ̫ •̥ ` )!!
結局予定日過ぎてからの出産でした😂

• あやま

あやま

おまじないって言われたんですか😂(笑)先生お茶目ですね😊
    予定日にもなってないのに親戚からの生まれたコールが始まったので早く産みたいです😫

• 7月2日
  • ♡non⑅*.

♡non⑅*.

お茶目だし優しいので茅原さんで
    産んで正解でした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
    早く産まれるといいですね😊💟
    応援してます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 7月2日
  • あやま

あやま

たしかに体重管理にうるさいって聞いてた割に全然言われないし、優しいですよね💓
    頑張って早く産みます😳❗️(笑)ありがとうございます😊

• 7月2日
まっくいーん

2人目を予定日から12日過ぎて出産しました🙋🏼内診グリグリはされなかったですよ!人によるんですかね🤔予定日を10日過ぎて入院しても内診グリグリはされず、子宮口を開く器具?的なものを入れました🙈早く産まれるといいですね👏🏻✨

• あやま

あやま

えっそんなこともあるんですね😳💦子宮口を開くのはバルーンですかね😫切迫早産と言われて安静にしてたんですが、安静解除と共にたくさん動いても産まれる気配がないので明日グリグリ頼んで見ます😖
    ありがとうございます😊❣️

• 7月2日
  • まっくいーん

まっくいーん

バルーンじゃなかったです💦
    直接見てないのでよく分からないんですが、器具って言ってました🤔
    私も早く産みたくてすごい歩いたりオロナミンC飲んだりしましたけどダメでした😂😂
    応援しています!🎉🎉

• 7月2日
  • あやま

あやま

器具ってだけで恐ろしいです😫それに2人目でそこまで子宮口開かないこともあるんですね😞💦
    やっぱりジンクスはジンクスでしかないってことですかね😅
    ありがとうございます😖❣️

• 7月2日