※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

新生児の洗濯に悩んでいます。母乳の臭いや汚れが気になります。少量でも毎日洗濯した方がいいでしょうか?雨の日の乾燥や汚れの対処方法も知りたいです。

一歳までのお子さんがいらっしゃって、三人暮らしの方にお聞きします。
洗濯機はどのくらいの頻度で回しますか?
二人暮らしの時は2~3日に一回だったんですが、新生児の分をどうしようか困ってます😓
まだ量が少ないので、子供のも数日まとめて洗おうと思ったのですが、母乳の臭いと汚れが染み付いてしまい大変なことになってしまいました😱
浸け置きや手洗いしてから洗濯機にしても数日分を溜めるとなるとやはり臭くなるか…🤔
やはり少量でも毎日ですかね?
肌着やガーゼは乾燥機NGですが、雨の日が続いたらどうしますか?
染み付いた汚れや臭いはどうされてますか?
よろしくお願いいたします🙇

コメント

0007💖  再登録

毎日回してましたよ😊
雨の日は部屋干しで普段と変わらない感じです!

picopico

毎日沐浴のあとに手洗いして、洗濯機で脱水だけして干してました😊
臭いは熱湯消毒で取れると思います!

さらい

そのころは。
子供のだけ手洗い毎日して脱水してました。

みたらし団子

大人用と息子用で1日おきで毎日回してます(^^)
臭いのついた物は粉ハイターで取ってました(^^)

たいやきさん(23)

うちは、2日に1回3人分まとめて洗ってます🤣🤣(笑)

雨の日が続いたら、よだれかけは菌で臭くなってしまってなかなか選択だけじゃ臭いがおちないので、洗濯前につけ置きして洗濯して乾燥機に全部ぶちこみます…(笑)

お日さま

うちも出産前は2、3日に一度でしたが、子供が生まれてからは毎日洗濯機回しています。
子供のものってどうしても汗やよだれ、ミルクetc..で濡れているものが多いので早く洗って干したくて(^^;)
水道代はちょっと上がりました。
生後半年くらいからは、お風呂の残り湯を1回目だけ使っています。