1. にんじんとかぼちゃを一緒にあげても大丈夫ですか? 2. お口拭きは使い捨てを使っていますか? 3. 離乳食後の授乳タイミングについて相談です
離乳食について質問があるのでお手すきの方教えていただけると助かります。
1.明日で離乳食を始めて11日目になります。にんじんを3日間あげて、アレルギー等でなかったので、明日まだ食べさせたことのない、かぼちゃをひとさじあげたいのですが、その際にんじんは一緒にあげないほうが良いですか?
2.口の周りや手をガーゼで拭いてるのでかなりにんじんの色などつくこで毎回手洗いして少し手間なのですが、みなさん使い捨てのお口拭きを使ったりしてますか?
3.離乳食のあと、母乳をあまり飲まないので、もう少しお腹がすいてると思われる時間のほうが良いですか?
いつも8時ごろあげています(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- あか(6歳)
コメント
❤︎
①あげても大丈夫ですよ(^^)
私は、食べれるもの+新しい食材でやっていきました‼️
②離乳食始めてからシルコットのウエットティッシュ使うようになりました😊✨
こまめに口を拭いてあげないと荒れてしまうので検討するといいですよ🎵
③最初は消化を促す為に離乳食+授乳がセットですが、子供によっては飲まない子もいるので欲しがったらで大丈夫です‼️
無理に飲ませて吐き戻されても大変ですしね(^-^;
あか
詳しくありがとうございます✨
お口拭きも早速注文してみました❤️