※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

ミルクと麦茶の摂取量について悩んでいます。9ヶ月になるのでフォローアップミルクを検討中。満9ヶ月からフォローアップミルクに切り替えてもいいか知りたいです。

1日にミルクをトータルで600くらいしか飲みません😢麦茶はトータル200飲んでるかな?って感じです。
来週で9ヶ月になるのでフォローアップミルクを買って見ました◎でも後1週間今使ってるミルクが持つか持たないか!です。
そこでなんですけど満9ヶ月ってどういう意味なんですか??9ヶ月の2.3日前からフォローアップミルクにしてもいいんですかね?教えてください🤫

コメント

みぃ

その時期600飲んでれば充分だと思いますよ!離乳食全然食べないとかなら別ですが、、、
2、3日なら早くても平気ですよ😄

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 7月2日
えまり

ミルクのがいろんな栄養がとれて、フォローアップは食事な 補助みたいな感じと言われました!
食事のバランスしだいなのかな?と私は受けとりました。ですので大丈夫だとおもいます!

• yu

yu

ありがとうございます😊
    ご飯もモリモリ食べるので、フォローアップにしてみようかなと思います

• 7月2日
さくらママ

よく飲んでると思いますよ!
うちの子300-400くらいしか飲まなかったですよ💦
フォロミは離乳食の食べが悪い子のために栄養補助するミルクですので離乳食しっかり食べれてばフォロミはいらないですよ!
今まで通りのミルクで大丈夫ですよ!

• yu

yu

やっぱそんな感じなんですね😢
    すごくよく食べるんですけど普通のミルクの方がいいんですかね?

• 7月2日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    普通のミルクでいいですよ!
    保健師さんと栄養士さんにいわれました!

• 7月2日
  • yu

yu

フォローアップ買ってしまいました😢

• 7月2日
  • さくらママ

さくらママ

食べムラの時期に卒ミしてなければあげれますよ!

• 7月2日
  • さくらママ

さくらママ

あとは離乳食に使うのもありかなとおもいます!

• 7月2日
まぬーる

まだまだ普通のミルクでいいですよ。フォロミは1日に決まった摂取量がありますし、普通のミルクで痩せないようにしていかないと、ひょっとすると体重が落ちやすいですよ(^-^)

• yu

yu

ありがとうございます😊

• 7月2日
維吹

こんにちは😃
うちは10ヶ月になって、3回食が食べれるようになった段階でフォローアップに切り替えました。つい昨日からです。
3回食は9ヶ月からあげてましたが、量があまり多くなかったので。普通のミルクにしてましたよ。その頃ミルクはトータルで600ほどでした。私は逆にミルク多すぎないか心配でした笑笑

フォローアップは、あくまでも離乳食で補いきれない鉄分やミネラルなどと補給なので。離乳食が3食しっかり食べられているかが基準のようです。
今、離乳食の進み具合はどうでしょうか。9ヶ月とのことですが、離乳食が食べられているのであればフォローアップでも良いかと。そうでなければまだ普通のミルクで良いと思います。

うちは、離乳食の合間のおやつという感覚でミルクをあげてます。おやつは補助食でもあるので、甘いお菓子をあげたりするよりは栄養価の高いミルクが良いのでは…と私は思ってます。

• yu

yu

そうなんですか😢量どのくらい食べてましたか??
    うちの子は、すごくよく食べてると思うのですが😢
    丁寧にありがとうございます😊

• 7月2日
  • 維吹

維吹

うちは、1日3回。
    一回量は、ご飯(粥ではなく普通のご飯)80gほど。野菜類40から50g、タンパク質15から20g、スープ40ほど。スープは完食しないので160から180ほどですね。

本を見たら、それくらいがちょうと月齢の目安程でした。
    でも鉄分とか少ないなーって思ったので、ふつうのミルクより、補いたい栄養素が豊富入ってるフォローアップにしましたー。

もしよく食べるのであれば、フォローアップでオッケーだと思います😃

• 7月2日