※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
家事・料理

沖縄のママさん。チャンプルーの味付けは何使ってますか?私はめんどくさ…

沖縄のママさん。
チャンプルーの味付けは何使ってますか?

私はめんどくさいのでごま油で炒め味付けはめんつゆでやってるんですが、もっと美味しくならないかなーと思っていてめんつゆ以外の調味料で作っている方大体の分量でいいので教えて下さい😋

コメント

A

今は沖縄住みではないですが…

私は和風だしは絶対入れてます!
あとは調味料ではないですがポーク入れたり鰹節かけたりもしてます!🤔
足りないなーと思ったら塩コショウで調節してます( ´∀`)

  • あーみー

    あーみー

    ポークと鰹節はいつも入れます👌
    和風だしと塩胡椒ですか?
    めんつゆに和風だし、塩胡椒ですか?

    今度は和風だしで作ってみます😋😋

    • 7月1日
  • A

    A

    和風だし、醤油かめんつゆ、酒、は必ずいれて、味が足りなければ塩コショウです!✨

    • 7月1日
  • あーみー

    あーみー

    ありがとうございます🙇‍♀️🌴

    • 7月2日
LOUIS

豆腐チャンプルー、ふーチャンプルーは沖縄そばだしで味付けてますよー👌🏻💕

野菜炒めもです (笑)

  • あーみー

    あーみー

    沖縄そばだしってこんなやつですか?
    すごく美味しくなりそう🤤!
    今度やってみます!
    これだけで味決まりますかね🤤?
    あと塩胡椒とかですか?😲

    • 7月1日
  • LOUIS

    LOUIS

    私はほとんどこれだけで、物足りないなーと思ったら めんつゆ加えてます❣️

    ビンに入ってるやつの方が、使いやすいですよー😊👌🏻💕

    • 7月1日
  • あーみー

    あーみー

    買って作ってみます💓!
    ありがとうございます😊

    • 7月2日
ママリ

白だしとみりんを1:1で入れてます😊
ゴーヤーチャンプルーの時は卵1個に対して小さじ量で1:1で卵と混ぜて最後の締めで炒めてます。旦那も私も濃いのが苦手で、それ以外は味付けしてません😅

  • あーみー

    あーみー

    恥ずかしながら白だし使ったことも、買ったこともまだないです😂
    これを機に買って作ってみますね!!

    ありがとうございます😊

    • 7月2日
ともか

コンビーフハッシュと
だしの素のみです😋

旦那はポークの方が好きみたいですが
コンビーフの方が必要ないので
めんどくさがりの私にはありがたいです🤗

実家はポークもコンビーフも両方入れます。