※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

赤ちゃんは順調に育っているけど、おりものが多くて黄色っぽい。同じ症状の人いますか?腹痛も少し。

昨日7w3dで2回目の心拍確認出来て、赤ちゃんも順調にに育っていると言われたんですが、おりものの量が多く黄色っぽい色との事でしばらく消毒をしなければいけないと言われました(>_<)同じような症状があった方いますか??少し腹痛もあります。

コメント

みうママ

私は今もずっと黄色いおりもの出てます💦が、助産師さんに聞いたらホルモンの影響だから、かゆみとかなければ大丈夫と言われましたよ!

• ちえ

ちえ

かゆみは今のところないんですが、細菌はいるみたいなんです。早産とかの危険性から治療するみたいです💦
    次の健診でまたちゃんと聞いてみます。返事ありがとぅございました(*∩ω∩)

• 7月1日
さくら

ちょっと細菌がいるんですかね💦
元からいる菌で(カンジタもそうです)それが体調不良や不摂生していると増えたりすることは誰でもあります😅
少しであれば薬を使わず様子を見ることは多いですし、消毒してと言われる場合もあります💦
同じ症状でもどうするかは先生次第みたいです💦

• ちえ

ちえ

そうなんですね💦私の場合細菌多かったんですかね(>_<)このまま赤ちゃんに影響なければいいんですが…。
    1週間後に受信指示あるので先生に聞いてみます。
    ありがとぅございました(*∩ω∩)

• 7月1日
  • さくら

さくら

赤ちゃんには何の影響もないと言ってましたよ😊
    性病なども出産するときまでに治しておけば問題ないと言ってました😄

• 7月1日
  • ちえ

ちえ

その言葉で安心しました。ありがとうございます😊

• 7月1日