女性が妊娠9ヶ月で男の子を授かる予定だが、女の子が羨ましく感じてしまい、不安や悲しみを感じている。性別に関する周囲の期待や将来の不安が心を揺さぶっている。どうすれば良いか悩んでいる。
妊娠9ヶ月初マタで男の子予定なのですが
どうしても女の子が羨ましいと感じてしまいます。
洋服を見たりぬいぐるみを見たり
何をしても女の子のは可愛いなぁ~と
気持ちが沈んでしまいます。
性別が分かるまでは友人や親戚などから
女の子が生まれそうと言われその気持ちにも
なっていたと思います。
旦那の両親も女の子希望だったのかなと
ものすごく考えてしまいます。
最近では女の子欲しい気持ちが強くなってきたのか
まだ今の子が産まれてもいないのに、2年後3年後には
女の子欲しいなぁ~子供は3人産む!!など
先の先まで考えてしまうようになりました。
赤ちゃんには毎回申し訳ないなぁと思いながら
不安定で悲しくない時も涙が出てきます。
なかなか気持ちを切り替えることができません。
そして旦那に似たら男の子でも可愛いと思うけど
私に似てたら可愛くないのかも…性格まで
似たらもっと大変かもと、ネガティブな気持ちです。
どうしたら良いのでしょうか…
- きょーちゃん(6歳)
コメント
むーむー
わかりますよー!!
わたしはその逆でした!😂
男の子を育ててみたくて、
男の子のママっぽい!とか言われその気になっていたのに、女の子と知り少し落ち込みました😂
そして落ち込んでしまったことに申し訳なくて、更に落ち込み😂
でも、生まれてみたら、
やっぱりすっごく可愛いです!!
2人目は男の子が欲しい!という気持ちは捨てられず、生み分けの方法ばかり調べています!
やはり無いものねだりなんですよね😂
出産頑張ってください💕
a♡t
私も、そうでした!女の子が欲しいとずっーと思ってました💦
すごく気持ちわかります!
でも産まれてみると、そんな気持ちなくなるくらい男の子でもすごく可愛いですよ(*´˘`*)♡
-
きょーちゃん
お気持ち共感して頂き
ありがとうございます😭
そうなんですね😭❣️
早く我が子に会いたいです…(;;)- 7月1日
-
a♡t
旦那も私も女の子希望で、男の子って聞いて、正直凹みました😅💦💦
我が子に申し訳ないと思いました💦
でも産んだ瞬間そんな気持ち吹っ飛びましたよ🙆
あと少しですね!
出産頑張ってくださいね!- 7月1日
まー
大丈夫ですよ!
赤ちゃんが生まれた瞬間にその心配は無くなります!!
だって、男の子めちゃくちゃ可愛いから💕💕💕
服なんてどうでも良くなるよ!
-
きょーちゃん
産まれるまでの期間は不安定ですが
早く産まれた瞬間になって欲しいものです…😭
ありがとうございます😭❣️- 7月1日
まりも
10ヶ月の男の子がいます。
私自身はどちらが良いという希望はあまりなかったですが、やはり女の子の方が洋服や大きくなってから楽しめるのかな?と思っていました。
でも、男の子…相当可愛いですよ^ ^ 我が子っていうのもあるでしょうけど甘えん坊で寝姿なんか悶絶する位愛しいです(笑)
今は次も男の子でいいかな!なんて思えるくらいですよ。
我が子はどっちも可愛いく思えるから大丈夫です!
-
きょーちゃん
女の子だと楽しめることが多くていいなぁと思ってました😭
やっぱり男の子は甘えん坊なのですね😭❣️小さな彼氏ができたと思って過ごしていきたいです😭
ありがとうございました✨- 7月1日
s
私も女の子ぽいと言われて
当たる占い師にも女と断言されてたのに
ちんちん見えました😂
元々男の子欲しかったので夫婦的には
嬉しいんですが洋服ってやっぱり
女の子可愛いなーって最近
思いますし女の子も欲しいって
私も思ってます😊
お腹の子もたーくさん愛してあげたら
大丈夫だと思いますっ!!!
私も3人欲しいです👶🏻
-
きょーちゃん
見えちゃったのですね😂
私は7ヶ月頃まで分からなかったので
どんどん期待が大きくなっちゃってました😭
今はこの子にいっぱい愛情注いでいきたいなぁと思ってます😭❣️
まるまる
大丈夫です!
産んだ瞬間、気持ち変わりますよ😊✨
私も姪っ子が2人いて、女の子がほしかったんです。
主人も同じでした。
性別がわかってちょっとがっかりした自分にもすごく嫌気がさしたし、出産準備で服を見に行っても気がついたら女の子の物ばかり見てる自分に気づいた時にもゾッとしました。
同じようにお腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちも芽生えました。
でも無事に産んで、綺麗にしてもらって自分の腕の中に初めてきたときに、なぜか可愛い!可愛すぎる!男の子でよかったーっ!!って思えたのを覚えてます😊✨
理由は分かりません(笑)
でもたぶん、性別とかではないんだと思います。
自分のお腹の中に10ヶ月近くもいて、やっと会えた瞬間、やっぱり我が子は最強に愛おしいです😊
...でも私もまだまだ1歳1ヶ月の男の子の母親なので甘々ちゃんで、周りの先輩ママからは「男の子は宇宙人」「お母さん体力いるけど頑張ってね!」「男の子かぁ...まぁ頑張れ!!!」とか言われてビビってますけど((((;゚Д゚)))))))笑
そして私も次は女の子がほしいので、産院の産み分けをお願いしようかなーとも考え中です😊
それでももし男の子なら、きっとこの子はどうしても私の元に来たかったんだな😂しょーがないなぁ😂❤️くらいに思おう!と今から決めてます(笑)
長々と失礼しました💦
そして最後に...
男の子は女の子よりも純粋で、甘えたで、いつまでもママっ子で、でもアホやけど(笑)、可愛いですよ😊❤️
-
きょーちゃん
女の子の洋服も見てしまうの分かります😭😭すごく嫌な気持ちになります…
産まれた瞬間は愛おしく感じるものですね😭❣️
私がこんな風に思っていても、元気に動いてくれて励ましてくれてるのかなぁ。優しいなぁと感じることもあります(;;)
産み分け私も考えてます😂まだ先のことですが💦💦
出産まであとちょっと、早く会いたい気持ちが強くなりました❣️
naru
男の子ママです!
私も性別わかるまで、周りから絶対女の子だと言われていて、自分も勝手に女の子だと思ってたので 男の子だと知った時は、ショックまではいかないですけど納得出来ないというか、大丈夫かな?って気持ちでした!
でも、産まれてきたら めちゃくちゃかわいいですよ💓
確かに服とかは女の子の方がかわいいし、今でも女の子の服かわいいなあ〜って思いますが、男の子は男の子のかわいさがあると思います!
義姉の子どもは、男の子と女の子で どちらもかわいいですが、女の子はおませさんだなあ〜って印象です!
男の子の方が素直だなって思います!
産まれる前でと不安もあると思うので、余計に色々と考えてしまうのではないでしょうか?
お腹の中で10ヶ月ほど一緒にいた我が子なので、かわいくない訳がありません!
男の子でも女の子でも、顔がどうでも かわいいのに変わりはないと思いますよ😊
産まれたら、みんなメロメロです💓
気持ちをすぐに切り替えるのは、難しいと思いますが、男の子 女の子ではなく 我が子が産まれてきてくれるのが楽しみだなあって思えたら いいですね👶🏼
自由にできるのも、あと少しです!
今の内にしたいことをして、食べたいものを食べて、過ごされてください!
暑いので、体調には十分お気をつけください☺️
-
きょーちゃん
性別知った時は複雑で、何回も助産師さんに聞いてました😓
色々と考えすぎちゃって夜な夜な1人で泣くことも多いです😭その時いつも赤ちゃんにごめんね。って謝り癖がついちゃってます…(;_;)
考えすぎてしまうことが多いので、この子が産まれるのを楽しみに過ごせていけたらいいなぁと思っています(;_;)❣️
たくさんのアドバイス
稲穂
大丈夫ですよ(^^)誰しも、何かに対して希望や願いを抱くものです✨現にきょーちゃんさんは、お腹のお子さんに「申し訳ない」と思ってるのですから、ちゃんと男の子であることを受け止めていらっしゃるのだと私は思いますよ♪
うちは、義父と旦那は「跡取りだ!」「長男だ!」とクソみたいなことをほざいていて、今でも覚えていて時々旦那に「あのときは…」とネチネチ言っています(笑)私の母と祖母は「女の子だと思う」と言っていました。お腹の子が男の子だと分かり、正直戸惑いました💦私の弟は何年もニートで家にいますし、ろくでもない男が側にいるので心配しました。ちゃんと育てられるのか?男の子の気持ちが分かるのか?と。
今1歳5ヶ月ですが、ぜーんぜん分かりませんΨ( ̄∇ ̄)Ψママ友は女の子がいるのですが、話を聞いたり見たりしているとギョッとすることばかりです。息子と同級生ですが、言葉の発達がめちゃくちゃ早くて、ママに向かって「おいで!」と言ったりパパに媚を売ったり(笑)聞いてて「やべぇな…私には女の子は育てられん」と思いました(^w^)娘と口喧嘩するとも聞きますし、それに比べて男の子は、全体的に成長はゆっくりですが、甘えん坊でしんどくなるぐらいです💧パパよりもママ好きの時期もちゃんとありますし!
それに、男の子は男の子を育てられるお母さんの元に生まれてくると聞いたことがあります(^^)男の子、可愛いですよ❤️
-
きょーちゃん
妊娠するだけで奇跡なのに、欲ばっかり言ってしまうと後悔することも多かったです😭
女の子の方が発育が早いと聞きますが、ゆっくりで甘えん坊の男の子の方が逆に気持ちにゆとりが出るのかなぁ?と思ったり😭❣️男の子で良かったのかも!!と言い聞かせたりもしてます…😭(笑)
そうなんですね❣️
いい事聞きました😭ありがとうございます✨✨- 7月1日
ママ
うちは姉妹プラス男児希望の子供3でしたが、3姉妹になりました😜💦
だが、やっぱり男の子諦められないので来年は産みわけして妊活する予定です!次は女の子だといいですね🎵🎵
-
きょーちゃん
なかなか思うようにはいかないものですね…😭😭
まだ先ですが産み分けする予定なので
女の子になることを願ってます😭❣️- 7月1日
さぁた
私も女の子だと思う!女ぽいよねって周りからたくさん言われてきました!最初は女の子がいいな。名前も女の子候補ばかり考えてました( ˘ ³˘)
でも男の子めちゃくちゃかわいいですよ♡
ミニ彼氏くんみたいです!
もおデレデレしすぎて甘やかしすぎてます☺️!
産まれた瞬間に産まれて良かった!性別なんてどうでもよくなっちゃいます☺️
私も女の子欲しいなぁ次は女の子って思うけど男の子可愛すぎますよ♡
-
きょーちゃん
小さな彼氏ができるんですね😂😂それはそれで楽しみです❣️(笑)
早く会いたいです〜待ち遠しくなりました😂❣️(笑)- 7月1日
かぴ
私もでしたよ!
両親も女の子希望で女の子女の子言うから男の子とわかって抱っこさせないからね!とキレたことあります😂
女の子産んでる友だちや姉が羨ましかったです。
でも産んでみると男の子ってなんて可愛いんだろうとメロメロですよ💓
あまえん坊で女の子みたいにませてなくて素直で元気なところがだーいすきになりました💓
二人目はそれでも女の子だと将来的に嬉しいなーと産み分けしてたまたま女の子だったのですが男兄弟でもそれはそれで嬉しかったと思います✨✨
産まれてこないとわからないかもしれませんが自分の子だし本当に可愛いですよ✨
男の子の服だって好みのをかっこよく着せてあげられますし😁
出産頑張りましょうね✨
-
きょーちゃん
周りからの期待はストレスになりますし、イライラするの分かります😭😭
甘えん坊だと、親バカになりそうです…(((^-^)))❣️笑
ちょっとずつ気持ちを切り替えて楽しみに待っていようと思います❣️
ありがとうございます✨- 7月1日
ざわちゃん
気持ち分かります!うちは旦那と実母が絶対女の子!と言っていてすごいプレッシャーでした😭旦那はすぐ切り替えてくれたのですが、実母は未だにぐだぐだ言ってます、、、
私もマタニティブルーなのか妊娠中はすごく辛くて落ち込んでしまいました。こんなこと思う自分が最低だっていうのと、女の子だったらプレッシャーから逃れられたのに、とか考えてしまって。。私自身は髪の毛やるのとかフリフリの服とかプリンセスとか苦手なんですけど(笑)それでも女の子の服は可愛く見えて。。
私の場合は気持ちが切り替わったのは(息子には申し訳ないですが)生まれて3ヶ月くらい経った時です。ママを認識し始めてニコニコ笑いかけてくれるようになった時からでした。当たり前なんですけど自分の子どもだから性別関係なく愛おしいんです。
自分を責める事は無いと思います。人間だから希望はあります。でもそんな自分を強く変えてくれるのが生まれてくる子どもですよ!子どもが親にしてくれますから😊✨
今は素直に女の子が良かったなーって気持ちを受け入れてあげてください⭐️生まれたら、自分の子より他の女の子の方が可愛く見えることは絶対ありませんから!笑
-
きょーちゃん
ストレスになりますよね…旦那の両親には女の子がいい!!とは言われてないですが、自分が勝手に女の子が良かったはず!!と考えて過ぎてしまいます😔
女の子の洋服を見るのが辛く感じることもありました😭😭
やはり、自分の子は性別関係なく、愛おしく感じるものなんですね😭❣️
早く会いたいです(;;)❤
アドバイスありがとうございました✨- 7月1日
きょーちゃん
やはり生まれたら可愛いって
思うものなんですね😭😭❣️
私も産み分け考えてます😭
まだ先のことですが…
出産もうすぐなので頑張ります❣️
ありがとうございました✨