妊娠・出産 前置胎盤の場合、経膣エコーは刺激を与える可能性があるため、子宮頚管の長さを測る際は腹部エコーで検査する方が良いでしょうか? 19週頃に前置胎盤だと言われ、次は30週のときに判断しましょうと言われました。 そこから検診のときは腹部エコーのみで経膣エコーはしてないのですが、最近お腹が張るので次の検診で、子宮頚管の長さを測ってもらいたいのですが、前置胎盤の場合は経膣エコーはしない方がいいのでしょうか? 前置胎盤の人は、経膣エコーで刺激を与えてしまうというのをどこかで聞いたので気になりました( .. ) 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 1 妊娠30週目 子宮頚管 前置胎盤 検診 腹部エコー お腹が張る ふか(6歳) コメント A✩.*˚ 私は全前置胎盤で37wに帝王切開決まってます。 普通に内心ありますよ🙂 内心もMRIも腹部エコーもされます。 6月30日 ふか そうなんですね! 内診しても大丈夫なんですね! 良かったです😊 ありがとうございます♩ 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・子宮頚管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・前置胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふか
そうなんですね!
内診しても大丈夫なんですね!
良かったです😊
ありがとうございます♩