妊娠35週の初産婦です。胎動で下腹部が痛く、心配です。陣痛ではなさそうですが、胎動による痛みでしょうか?逆子ではなく、出血もないです。ありがとうございます。
妊娠35wの初マタです☺️先週ほどから生理痛みたいな痛みがあり、火曜日の検診ではその痛みはあって大丈夫で、子宮口はまだ開いてないね、と言われました。昨日の夜から、胎動で動くと下腹部や股のすぐ上あたりがかなり痛く声が出て、時には動けないこともあります。感覚を測っても陣痛ではなさそうなんですが、妊娠後期は胎動でこんなに下腹部が痛くなるんでしょうか?胎動による痛みだと思い、病気に連絡する程でもないのでは?と思い相談しました😢💦赤ちゃん、もうすぐ産まれるのでは、と少しヒヤヒヤします💦ちなみに、なんだか前よりもお腹は下に下がってる感覚があり、トイレも近いのと、赤ちゃんが膀胱とか下腹あたりで動いてる感じです。火曜日には逆子ではないと言われました!出血もありません。1〜2週ほど大きい赤ちゃんです。
- しゅーちゃん(6歳)
コメント
nao
めっちゃ分かりますー!!💦💦
まったく同じ内容で友達にLINEして母親にはついさっきまで電話してました😭😭!
私も35週だから同じですよね💦
お腹もすぐピキーンっていたくなるし、胎動も本当にこんなに痛くて大丈夫なのかと…膀胱、背中、お腹でよじれてよじれて突き破ってきそうな勢いで…
でもきっと赤ちゃんが元気な証拠ですよね😭頑張りましょうねー!
⭐︎
同じくです😂
自分の体がビクゥ!ってなるくらい膀胱パンチされます(笑)
今日も元気で何より…と思いながらヨシヨシとさすってます(笑)
-
しゅーちゃん
よかったです😭🌟
なんかもう自分だけなのかとか異常なのかとか心配になってしまって💦とにかく痛すぎて動けず歩くのも変になります( ´・・)
元気な証拠だと思って頑張りましょうね!!- 6月30日
しゅーちゃん
ほんとですか!
安心しました😭💦
よかったです😢✨
お腹も痛いし、胎動も痛くてあまり動けていないので心配で( ´・・)!
歩くのもなんだか変になります(笑)
元気な証拠だと思って頑張りましょうね☺️💦