コメント
退会ユーザー
天文館の照国神社方面はいかがですか?😌
県立博物館、メルヘン館、児童文学館、黎明館、美術館が並んでます
メルヘン館、県立博物館はお子様も楽しめると思います😆
ナツ花
少し回答ずれますが、雨の日の動物園も悪くはないですよ☺️
園内バスもあるので、思ったより動きやすいです!
レストランも園内にあるので食事も済ませられます♪
水族館はもちろん雨でも大丈夫です🙆
あとは上の方もあげてるメルヘン館もいいですよ☺️
絵本もたくさんあります!
市役所近くの、県民交流センターの中にAsonDoという木のおもちゃで遊ぶところもあります。
(小さいですが💦)
ちなみに移動は車ですか?
交通機関ですか?
あとは泊まるところとかでまた案内できるところもあるかもです♪
雨でもムシムシ暑いので、着替えは気持ち多目にもっておくといいです!
-
ゆっさん
土砂降りじゃなければ、雨の日の動物園も悪くないかなーて思ってます♡🙂濡れなければ風邪もひきませんしね💧🙂
動物園内のレストランは美味しいですか?🤣🤣💓
移動は車です❤
宿泊は動物園、水族館からは少し遠いですが、京セラに宿泊予定です♡- 7月1日
-
ナツ花
園内のレストランは、うまっ!!てことはないですが、まずくはないですよ☺️
水族館も食べるところがあるし、元気があればフェリー乗って桜島にいくのもいいですよ!
京セラなんですね!
いいなあ☺️
とても素敵なホテルですよ♥️
今回は行き先がお決まりのようなので参考程度に♪
霧島は鹿児島で有名な神宮が2箇所あり、どちらも子宝や家内安全などの神様なのでとてもいいです(*´▽`*)
ちょっといったところの、高千穂牧場ものびのび楽しめますし、まほろばの里というところも楽しいです!
興味があれば、ジオパークにいくと、火山のこととか知ることができます~(*´▽`*)
どれも晴天でないと楽しめないのが難点です💦
動物園まで足を伸ばせるなら、逆の大隅側へいって志布志イルカランドもいいですよ~♪
イルカランドから30分ほどの道の駅には、スイーツバイキングもあります♥️
めちゃうまです♥️- 7月1日
-
ゆっさん
スクショしました❤
ありがとうございます🤤🤤
そです京セラ♡素敵な所だったんでいってみたいと思いました♡クチコミも良さげだったんで♡
神宮🤤🤤🤤😳癒されますね❤
高千穂ってなんか凄く遠いイメージが(笑)(笑)
動物園も晴れたら行こうと計画してます🤤❗️
うわスイーツバイキング😭😭😭💓行きたいです…🤣🤣🤣
いろいろ沢山教えてくださってありがとーございました❤- 7月1日
-
ナツ花
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます(*´▽`*)
灰やらなんやらありますが、美味しいものもいっぱいなのでたのしんでください♥️- 7月1日
ゆっさん
メルヘン館調べてて凄く可愛くて楽しそうだけど実際どーかな?!写真と現実て感じですが🙂🙂💜楽しめるならぜひいってみたいです♡❤
退会ユーザー
改装前の方が私は好きでしたが、対象年齢高めだったので...今は対象年齢が下がったので、より小さいお子さんでも楽しめるようになったとは思います(*^_^*)あまりハードル上げずに行った方がよいかもです!笑
入館料もそんなに高くないので🙌
ゆっさん
ですよね🤣🤣💓
ハードル上げずにいってみます❤
トリックアートの他に何がありますか?
退会ユーザー
公式サイトに詳しく載ってますが、映像で遊んだりするコーナーやミニアスレチックがありますよ~(*^_^*)