※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちゃん
ココロ・悩み

妊娠中で寂しい気持ち。旦那と元カノのことで不安や嫉妬。距離を置くべきか、楽になる方法は?

妊娠9ヶ月です。
毎日がとても寂しいです。
寂しいことを旦那とか周りの人に相談することも
恥ずかしくて出来ません。

旦那とはデキ婚なので不安がいっぱいあります。
私と付き合う前は元カノと1番月日が長かったみたいで
とてもお似合いだったと周りからよく聞きました。
旦那と家が近いこともあり、
私じゃなくて元カノの方が良かったんだろな~とか
今でも忘れれないんだろな~とか
私に何も言わず出かけるのを見ると元カノの所にでも
行ったのかな~とか
色々マイナスの方向に考えすぎて心が病みそうです。
旦那のお姉さんと仲良くしているところを見るだけでも
嫉妬してしまいます。

おそらく元カノとの写真も携帯に残っているみたいです

こっちから元カノが忘れれないかとか聞いても
絶対もう忘れてるし、感情はないと言われます。
でも、色々考えすぎてどうにかなりそうです。

距離を置くべきですか?どうしたら楽になれますか?

コメント

みみ

うちの旦那も元カノとの方が長かったですよ!
あったこともないのに、今は向こうが私のSNSなどもブロックしてるので、何かしら私に悪く思ってるんだと思いますが、手放したのはお前だ!ドンマイ!って勝手に思ってます😂
私自身、忘れられない男は居ますが思うだけなら勝手だと思いますよ、浮気しないなら😂
結婚したのは自分なんだから、勝ったのは自分だし、そんな前の女のことなんて考えてるだけ時間の無駄です!!

• うんちゃん

うんちゃん

元カノのことを考えるだけ無駄とは思っているんですが、
    ふとした時考えてしまって勝手に落ち込んでしまいます😅

• 6月30日
  • みみ

みみ

結婚したのは自分だし、私は自分の勝ちだと思ってます😂
    そう考えれば、少なくとも落ち込む事は無くなりますよ🙆‍♀️

• 6月30日
  • うんちゃん

うんちゃん

自分の勝ちだと思っていても
    浮気されるんだろな~って考えてしまいます😭

• 6月30日
Rick

嫉妬ですかね??
子どもが生まれてゆいさんの目が子どもに向くと楽になるかもしれませんよ!

旦那さんの未知の部分があるから心配になるんだと思います。でもその未知の部分って一気に知っちゃうと面白くないので、徐々に知っていく方が、私はいいと思います。

付き合う前後の写真とか、お互い好きって言ってるやりとりのラインとか見ると、ちょっと前向きになれるんじゃないでしょうか。ついでに旦那さんにも見せてみては??💡

• うんちゃん

うんちゃん

妊娠する前からも嫉妬心が強い方でして...😅
    旦那とのLINEの履歴が残っていなくて見返せれないんですよ😱

• 6月30日
ちびた

元カノさんからしたら、ゆいさんの旦那さんとたくさんの月日を一緒に過ごしたでしょうけど
旦那さんとの未来はないし、子供もいませんよね。
産んでみればわかりますが、結婚する、子供を作るって凄い事ですから自信を持って大丈夫ですよ😊
例えばこのまま離婚してもゆいさんの名前は一生旦那さんの戸籍に載ります。
元カノさんは思い出だけ。周りから名前を出さなければ消えゆく存在です。

私も妊娠中、とてつもなくネガティヴで、毎日わんわん泣いていました。
今となっては理由も思い出せないくらいなんですけど・・・・
マタニティブルーは産後に来るものだよって言われたりしますけど、マタニティですから妊娠中でも全然あります。実際私は妊娠中ほんとに酷かったです😭
結婚11年目の意見としては
ネガティブに考えてしまうくらいなら
「すごく不安になるので、何も言わずに出かけないでほしい」とか、具体的にお願いしてみたらどうでしょうか??
ホルモンバランスのせいで情緒不安定になるのはごく当たり前の事です!
恥ずかしくなんてないですから、女は妊娠中ホルモンで情緒不安定になるものなんだよってお伝えして、旦那さんにお願いを「可愛く」言ってみたらどうでしょうか??
ただ、写真を消させるのは、過去の旦那さんを否定してるみたいでちょっと違うかなと思うので
今の夫婦関係をより良く、旦那さんを掴んで離さないためにはどうしようかな??って作戦を立てる方が妻としては賢いかな?と思います😝
「今が幸せだな〜」って思わせれば、ゆいさんの完全勝利ですから♡

• うんちゃん

うんちゃん

旦那を掴んで離さない作戦も考えているのですが、中々考えるだけで終わってしまって...😅
    行動に中々移せません💦

• 6月30日
  • ちびた

ちびた

余計な事をネガティブに考えるより、「私といた方が幸せだよっ♪ほーらお腹の子もパパーパパーって言ってるよ♡」って一つでも行動に移した方が、明らかに望んだ結果になりませんか??
    「あなた!元カノの所にいるでしょ!?」って言って、違ったら旦那さん、疲れるだけですよね。
    あー今日も帰ったら嫌味言われるのかな。
    ちょっと出かけただけなのに疑われてるのかな。って思わせるより
    お姉さんに嫉妬するよりも
    「私と一緒にいてくれたら嬉しい😊」って
    言葉に出すだけで違いますよ😁

可愛いな💕って思わせてから「ヤキモチ妬いちゃう・・・」「何も言わずに出掛けられると心配」って言えば
    きっと上手く伝わりますよ😆

• 6月30日
sheryl

いくらお似合いだったとは言っても元カノさんですよー😀
別れるってことは何かしらの原因があったからだしデキ婚とはいえゆいさんとお付き合いされてたのですよね🤔⁉️

私自身も旦那の前の男が7年付き合ってました。冷静に考えるとロクでもない男だったし、全然大事にされてなかったなーとわかるんですが当時は洗脳みたいになってズルズルしてました。DVもありましたからね😂
それを救ってくれたのが今の旦那でその男と別れて少ししてから結婚前提に付き合いだして5ヶ月でスピード婚しました🤫
うちもデキ婚でしたがその時の子供は流産してしまって😢今やっと息子を授かれて2人でメロメロになってるとこです😍

ゆいさんとは逆の立場ですが付き合った年月ってあまり関係ないかなーと思います。結婚はタイミングだと思うし、元カノさんと結婚する気があったなら長い月日の中でしててもおかしくないはず🤔
義姉さんと仲がいいのはちょっと嫌かもですが😓それはもう友達感覚なんじゃないですかね❓それかゆいさんも義姉さんと仲良くなるかですかね😅

• うんちゃん

うんちゃん

育ってきた家庭環境が違うせいで
    お風呂上がりも旦那が裸で出てきたりするので、
    お姉さんがいる時にそれを見てしまうと、なんでパンツを履かないんだろうとか、なんで隠さないんだろうとか思ってしまうんですよ😅

知らないうちにお姉さんの部屋に行って無言で帰ってきてそのまま寝るってこともあり、不安です💦

• 6月30日

わかります😭😭
私もそんな感じでした!!!
自分に自信がないんです😢
でも、元カノとは何か理由があって結婚せずに別れたんですし、ゆいさんを選んで結婚したんですし自信持ちましょう💕
それと、男の人は名前をつけて保存、女の人は上書き保存とよく言いますよね💦
そして、男の人は何の感情なくても、未練なくても元カノのもの持ってたり話ししたりする生き物だと思ってます😑笑

退会ユーザー

ちなみに私自身旦那の元カノのことを気にしすぎることを元カノの呪いと名付けています笑
    いつこの呪いから解き放たれるのかは分かりません😂
    会ったこともない元カノが夢に出てきます笑 呪われてます笑

• 6月30日
  • うんちゃん

うんちゃん

旦那の方はまだ好きだったけど、元カノの方に好きっていう気持ちが無くなったから別れたと聞いていたので💦
    そのためとても不安です。

元カノさんの方が美人で綺麗で、
    自分に自信が無いからこんなことに😓
    実際に会ったことは無いんですけどね😅

• 6月30日
ぽぽ

マタニティブルーもありますよね😓

うちは、旦那バツイチで私は前の奥さんとの事色々考えちゃってました。
結婚したのが許せなかったです。私は初めてなのに、、お前は二回目か。って、私はヤキモチやきなので、前の奥さんとしてない事をしてもらったりして、満足してました笑
例えば、海外旅行や結婚式やこれからは赤ちゃんの立会いなど!
でも、過去は過去ですよ!!!!
いま、ゆいさんと旦那さんは結婚されてるんですし❤
でも、携帯に写真あったら嫌ですね💦
それは消してもらいたい!!

• うんちゃん

うんちゃん

結婚していても浮気されたらどうしようとか考えてしまいます💦

妊娠中や育児中に浮気率が高いと聞いたのでとても不安でなりません😓

• 6月30日
まこゆめ♡

あたしは逆に元カレと9年付き合って
今の旦那さんとはデキ婚です。
そして付き合い期間1ヶ月(♡´▽`♡)

長けりゃいいってもんぢゃないです。笑
前の人と別れたのは運命の人ぢゃ
なかったからですよー??
デキ婚ですが赤ちゃんが良いタイミングで
結んでくれたんだと思います♡♡
今の旦那さんと一緒になれて
とても幸せです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ゆいさんの旦那さんもきっと
なんとも思ってないと思いますよ??
赤ちゃんはゆいさんを選び
ゆいさんと旦那さんを結んでくれたんですから💓💓

• うんちゃん

うんちゃん

赤ちゃんが出来たと分かって旦那に報告した時は喜んでくれたのですが
    本当に私で良かったのかなと不安になります😅

まだ21歳なので子供より友達と遊びに行ったり、女の子と遊んだりする方がいいんじゃないかなって思ってしまいます😓

• 6月30日
  • まこゆめ♡

まこゆめ♡

年齢関係ないですよ(¯―¯💧)
    あたし34ですが今の旦那さんは23です♡
    ちなみに9年付き合った元カレはあたしと
    タメでしたよ☺
    女の子と遊びたいって思う男は
    若くても歳とっても変わらないと思います。。。

• 6月30日
  • うんちゃん

うんちゃん

女の子と遊びに行ってきていいよーって言っても
    実際に遊んでくるとなると遊びに行くんやーって思ってしまいます😅
    自分がいいよって言ったんですけどね💦

• 6月30日
  • まこゆめ♡

まこゆめ♡

えぇー(。>_<。)
    なんでいいよー!!!って
    言っちゃうんですかぁぁぁ💦
    嫌ぢゃないんですかー??😭

• 6月30日
  • うんちゃん

うんちゃん

嫌なんですけどつい、強がって言ってしまうんですよ😅

• 6月30日
なな

ゆいさんはご主人の元カノになりたいのですか?
奥さんの名を勝ち取ったんです。それ以上に望むことはないです。自信を持って。ご主人はゆいさんに魅力を感じ、一緒にいるんですよ💓
不安なんですよね、色々初めてのことで
ご主人が大好きだからこそ悩むものですよね!
そんなに想われてご主人は、さぞ幸せだろうなぁ☺️💓

• うんちゃん

うんちゃん

性格上、旦那に大好きとか
    甘えることが出来なくて、ストレスになります😅

私といるより、元カノさんの方がノリがよかったりしたので、
    元カノさんと一緒にいた方が楽しかったり幸せだったんじゃないかなと比べてしまいます😱

• 6月30日

うちの旦那も私より長く付き合っていた元カノいますよ😢しかも最近LINEがきたみたいで、、おまけに私たちもでき婚です。
元カノからLINEきた!と言われた時なんで?今更?未練?え、でも彼氏いるよね?と思いつつも心配になりました。LINEもこっそり見てしまおうかと、、、なんてきた?なんで返したの〜〜?など軽く聞いていたら久しぶり〜〜元気?みたいなLINEが来たらしく、、
ただそのあと結婚して子供が産まれる事も隠さず話してくれていたみたいで全然やましいLINEは無かったし、途中からは返さなくなっていたので信じることにしました😉
所詮元カノは元カノですし夫婦になったのはゆいさんだけです!こんなこと言うのもアレですが、子供ができたって逃げる事もできるわけですし。それでも結婚した旦那ゆいさんとお子さんのこと想ってると思いますよ🙂

退会ユーザー

ちなみにわたしも極度のヤキモチ焼きでめちゃくちゃ嫉妬します😂(笑)

• 6月30日
  • うんちゃん

うんちゃん

元カノからLINEきたって言ってくれるのは羨ましいです😞
    おそらく、元カノから連絡来ても私には何も言ってくれないと思います😅

周りの友達にもう、俺は子供いるんやぞ~っていうのを見せびらかしたいだけだと思ってしまいます💦

性格がひねまがっていて、嫉妬深い最悪の性格なのでどうしても悪い方向に考えてしまいます💦

• 6月30日

退会ユーザー

私もヤキモチ焼きなので何度か元カノの事で大泣きして大激怒した事があるので言ってくれるようになったのかもしれないです😅(笑)

わたしもネガティヴに考えてしまうこと多々ありますよ😢

• 6月30日
  • うんちゃん

うんちゃん

元カノさんの話を知りたいから聞くんですけど、どうしても聞いた後に機嫌が悪くなってしまって、旦那から元カノさんの話するのはいいけど、機嫌が悪くなるやろって言われてしまいます😞

• 6月30日

退会ユーザー

気になってしまうものは気になってしまいますもんね😢
    わたしも悲しくなってつい不機嫌になってしまいがちなのでわかります😢

• 6月30日
  • うんちゃん

うんちゃん

自分から聞きたいって言ったのに申し訳ない気持ちはあるんですけどね😅

• 6月30日
ママ

お気持ちめーっちゃわかります💦💦
私も妊娠中そんな感じでした!
私の不安からすれ違いなど起きて喧嘩いっぱいしてました😂😂
旦那は好きだったけど結局元カノの浮気で別れました😱しかもその元カノが妊娠して結婚までする予定だったみたいです、、。妊娠してからもう2年以上経ちますが今でも思い出して考えてしまうことあります( ˊ°_°ˋ
けど子供産まれたら結構どうでも良くなります(笑)その事で病んでしまうこともありますが前ほどではありません!何よりも子供に手がかるし子供の方が断然大切なので気持ちが少しは楽になりましたよ😂

• うんちゃん

うんちゃん

元カノさんとの浮気が1番嫌ですね😞
    浮気されそうで怖いです😓

• 6月30日
ぽむ

私の旦那も、元カノが初めての彼女で1番長かった、と言ってました!家も車で5分もかからない距離にあります。
時々とある芸能人をみれば元カノに似てる、とか、元カノの家の近くのお店に買い物に行くと元カノに会ったらどうしよ〜とかゆってます!しかも今年成人式だったんですが、成人式の前に旦那は元カノの番号もLINEも写真も消しているのに元カノから電話かかってきて、○○(元カノ)が1番よかった忘れられんってメールしてたり旦那は嘘ついてコソコソ電話してたり…元カノも元カノで私がいることは知ってたので幸せになってね、ってメールしてたのに自分から毎日電話かけてました😠

確かに、私よりスタイルいいし可愛いと思います!モヤモヤして、旦那と話し合いして、「これ以上連絡とるんやったら別れて元カノのところいったら?!」と怒って、初めて喧嘩しました。そしたら、今は私がいちばん大事だから、とゆってくれたので、電話も着拒、LINEブロックしました!!😀

よくよく考えると、元カノはスタイルよくて可愛いですが、わがままで旦那の趣味も一切やらせてくれないような人だったようです。でも、私は旦那と気持ち悪いくらい趣味があい、気を使うことなく一緒にいることができて楽しいって、ゆわれたし、今は旦那の子供がいますし結婚もしました!一方で元カノは旦那と別れるときに付き合った彼氏がいるそうですが、上手くいってないみたいなので、ざまぁみろ!って思いますし、旦那と別れてくれてありがとう😆って気持ちでいると自然と元カノに対してモヤモヤとかなくなりますよ🤣🤣

• うんちゃん

うんちゃん

旦那の元カノさんは、今旦那の親友とも言える中のいい友達と付き合っています。
    三角関係になりそうででも、💦

• 6月30日
  • ぽむ

ぽむ

旦那さんと今でも仲良いんですね…
    それは嫌ですね…
    もう旦那さんと結婚してるのにある程度な距離感保ってほしいですよね、元カノさんには😰

• 6月30日