友人の出産祝いで悩んでいます。候補はエプロンとスタイ、積み木と歯がため、スタイとショートパンツのセット。他におすすめや喜ばれた出産祝いアイテムがあれば教えてください。
友人の出産祝いで悩んでいるのでアドバイス頂きたいです😊
先日友人が出産しました。第一子で女の子です💡
今の候補としては
・マールマールのお食事エプロンとスタイのセット
・名入れの積み木と歯がため
・名入れのスタイ、同じ柄のショートパンツのセット
を考えているのですが、正直やめておいた方がいい…と思うものなどあれば教えてください!
ちなみに以前友人とあった際に娘のお食事エプロン(マールマールの物ではないですが洋服?ドレス?っぽいものです)を見て「かわいい〜」と言っていたので、エプロンとスタイのセットが良いかな〜と思っているのですが、みなさんだったら貰ったら嬉しいですか?😳💦
他にみなさんが出産祝いで貰って嬉しかったもの・あげて喜ばれたものがあれば教えてください🎶
- にゃこ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ナー
私だったらエプロンとスタイのセット、頂けたらすっごく嬉しいです😍
自分ではここまで可愛いのはあまり買わないし、着させたらニマニマしちゃいます💕
ママリ
すっごくかわいいけど、使う場面があまりなくてもったいないなぁと思っちゃいました💦
もしもらうなら普段使いできるものが嬉しいですね!シンプルなカーディガンやパーカーとか羽織り系嬉しいです✨
スタイもけっこうプレゼントでもらうと枚数あるし、私はあんまりでした😅
-
にゃこ
率直なご意見ありがとうございます😊
やはり使う場面は少ないですよね!
自宅で…っていうのもなんかなって感じですし(笑)確かにスタイもたくさんもらいますもんね💦
羽織系もいいですね😊💕探してみます!
参考になりました〜✨ありがとうございます🎶- 6月30日
ワンワン
マールマール可愛いですよね😊💕
私なら貰ったら嬉しいです😆
エプロン砂場遊びに使ってます!
ちょっとお出かけするのに部屋着のボディシャツ、かぼちゃパンツの上にサラッと付けるだけなので楽チンなのでちょこちょこ使ってますよ☺️
-
にゃこ
可愛いですよね〜😊💕
嬉しいといっていただけて安心です✨
なるほど、そういう使い方もあるのですね!!それなら日常的に使えて良さそうです👌
参考になりました〜!
回答ありがとうございます😊- 7月1日
にゃこ
お優しい回答ありがとうございます😊
私も自分では買わないので、貰えたら嬉しいかなと思って選びました!
ただ使える場面があまりないからいらない…と思われるかなと心配だったのですが、嬉しいと言っていただけて安心しました😊✨