※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
子育て・グッズ

白湯ってどのくらいの月齢であげてましたか?!

白湯ってどのくらいの月齢であげてましたか?!

コメント

匿名希望

5ヶ月手前くらいからあげました😊

りんご

まだあげていません。離乳食始まってからで良いと言われたので。体も小さい方なので栄養のない白湯より母乳を飲ませてと言われました。

のん

生後1カ月くらいからあげてました。
基本的に赤ちゃんの水分補給はミルクや母乳が良い、と前置きされた上で、体重の増えがすごいので、ちょっとだけ白湯で誤魔化しても良いかもね!って感じでした。
10〜20とかそのくらいで、昼間にシャワー浴びさせてあげるついでにあげてましたよー。

けーちゃん

うちは退院して直ぐ沐浴後にあげていました。父母があげた方がいい、という人達だったので😅ここでみると、あげなくて良いという意見の方が多いようですね。うちの子はもう慣れているので、今は水分補給にあげていますよ。

るる

k2シロップの飲ませるのに新生児の頃あげてました😄
完ミの方とかは水分補給に飲ませてもいいと思います😌

いー

3ヶ月入る前にお腹空いてないけど喉乾いて欲しがってる時に何回か飲ませましたが、最初はよく飲んでくれたのに最近全然飲まなくなりました😓
ものすっごい不味そうな顔して拒否です🤣
たまにでも飲んでくれないと頻回授乳なので辛い時があります😓