※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

ベビーゲートは何歳まで使いましたか?または、使えましたか?

ベビーゲートは何歳まで使いましたか?
または、使えましたか?

コメント

なぴまる

階段のところに付けるやつは3歳過ぎまで使っていました!ゆっくり、手すりを持ってということが分かり…1人での昇り降りが大丈夫になってから外しました!他にはつけていませんでした。

• パン

パン

階段のところが一番気になっていました!2歳になった頃に一軒家に引っ越すので、購入をするか迷っていまして🤔対象が24ヶ月とあり、気になってましたが、あった方が良さそうですね☺️

• 6月30日
  • なぴまる

なぴまる

うちも1歳くらいに一軒家に引っ越しました!特に階段上につけるやつは大きくなって子どもだけで2階で遊ぶようになったりとか…夜中に1人で寝ぼけて起きて出たりしてたんで( 笑 )長く使っていました!階段に付けていいやつとダメなやつがあるので気をつけてください(●´ω`●)←特に上。下につけるやつはほんと突っ張るだけの簡易的なやつにしていましたが、うちは問題ありませんでした。またぐのが大変でしたけど💦

• 6月30日
  • パン

パン

転落事故は本当に怖いですもんね💦
    上にはガッチリ固定できるやつですね!階段につけるようのやつを、間違って買わないように気をつけます💦

• 6月30日