子育て・グッズ ベビーゲートは何歳まで使いましたか?または、使えましたか? ベビーゲートは何歳まで使いましたか? または、使えましたか? 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 1 ベビーゲート パン(5歳2ヶ月, 8歳) コメント なぴまる 階段のところに付けるやつは3歳過ぎまで使っていました!ゆっくり、手すりを持ってということが分かり…1人での昇り降りが大丈夫になってから外しました!他にはつけていませんでした。 6月30日 パン 階段のところが一番気になっていました!2歳になった頃に一軒家に引っ越すので、購入をするか迷っていまして🤔対象が24ヶ月とあり、気になってましたが、あった方が良さそうですね☺️ 6月30日 なぴまる うちも1歳くらいに一軒家に引っ越しました!特に階段上につけるやつは大きくなって子どもだけで2階で遊ぶようになったりとか…夜中に1人で寝ぼけて起きて出たりしてたんで( 笑 )長く使っていました!階段に付けていいやつとダメなやつがあるので気をつけてください(●´ω`●)←特に上。下につけるやつはほんと突っ張るだけの簡易的なやつにしていましたが、うちは問題ありませんでした。またぐのが大変でしたけど💦 6月30日 パン 転落事故は本当に怖いですもんね💦 上にはガッチリ固定できるやつですね!階段につけるようのやつを、間違って買わないように気をつけます💦 6月30日
パン
階段のところが一番気になっていました!2歳になった頃に一軒家に引っ越すので、購入をするか迷っていまして🤔対象が24ヶ月とあり、気になってましたが、あった方が良さそうですね☺️
なぴまる
うちも1歳くらいに一軒家に引っ越しました!特に階段上につけるやつは大きくなって子どもだけで2階で遊ぶようになったりとか…夜中に1人で寝ぼけて起きて出たりしてたんで( 笑 )長く使っていました!階段に付けていいやつとダメなやつがあるので気をつけてください(●´ω`●)←特に上。下につけるやつはほんと突っ張るだけの簡易的なやつにしていましたが、うちは問題ありませんでした。またぐのが大変でしたけど💦
パン
転落事故は本当に怖いですもんね💦
上にはガッチリ固定できるやつですね!階段につけるようのやつを、間違って買わないように気をつけます💦