雑談・つぶやき 家やとなかなか集中できやんな😓図書館行って勉強したいな💦短大出さして… 家やとなかなか集中できやんな😓 図書館行って勉強したいな💦 短大出さしてもらったのに保育士になるための 必修単位落とされて短大卒だけやし 今回頑張って保育士試験受けるから頑張ろう。 参考書見ながら過去問解いていくやり方のがいいな。 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 勉強 保育士 みーちゃん(7歳, 9歳) コメント ken 勉強頑張ってください! テスト何科目か免除されませんでしたか? 6月29日 みーちゃん コメントありがとうございます📝😊 初めて受けるんですけど 免除されるんですかね?😓 6月29日 みーちゃん 幼稚園教諭もないので多分免除されないと思います😣 6月29日 ken 私は必修科目を落として再履修して単位もらったら、卒業してから一年後にテスト免除で保育士資格獲得できましたよっ!一度学校に聞いてみるのもありかとおもいます! 6月29日 みーちゃん そうなんですね😌 1回聞いてみます! ありがとうございます( ^ω^ ) 6月29日 みーちゃん 単位って言うか実習先やな。 あそこの園ほんまにむかつく。 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
コメントありがとうございます📝😊
初めて受けるんですけど
免除されるんですかね?😓
みーちゃん
幼稚園教諭もないので多分免除されないと思います😣
ken
私は必修科目を落として再履修して単位もらったら、卒業してから一年後にテスト免除で保育士資格獲得できましたよっ!一度学校に聞いてみるのもありかとおもいます!
みーちゃん
そうなんですね😌
1回聞いてみます!
ありがとうございます( ^ω^ )