※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Minnie*chan
妊娠・出産

現在18週3日で、お腹の上部や左下でポコポコ感を感じることがあります。これは胎動でしょうか。頻繁に感じるので気になっています。

現在18w3dです‼︎
最近、子宮の上くらい⁈おへそ左下がポコポコします。日によって真ん中だったり、右だったり…これって胎動なんですかね(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ?
それとも違うのか…頻繁になるので☆
気になって投稿しました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
宜しくお願いします。

コメント

こんにちは。

おそらく胎動ですよ♡
日に日にハッキリしていくと思いますよ。楽しみですね♡

まぁみ

胎動ですね♡
それまで何も感じなかったお腹に胎動を感じると赤ちゃん居るんだなー♡元気なんだなー♡と嬉しくなりますよね(o^^o)
足が動いたり手が動いたりあっちこっちがポコポコ♪
これからどんどん分かるようになってきますね(^.^)

りんりん

胎動だと思いますよーーー♡
最初はぽこぽこしてました!

Minnie*chan

やっぱり胎動ですよね‼︎16w終わり頃からポコ!ってなってたのが、最近はポコポコ頻繁になってきて(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
くすぐったい感じです!

Minnie*chan

ありがとうございます♥️
ポコポコしてました⁈
今もポコポコ頻繁になってます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

みやもち

胎動

みやもち

ごめんなさい、間違えて送ってしまいました(;-;)すみません…

私は17w3dなのですが
Minnie chanさんと同じようにポコポコなります⭐他の方がおっしゃってるように胎動なんだと勉強になりました♡♡勝手にすみません(>_<)
楽しみが増え幸せが増しますね♡