コメント
ろんふぁー
採卵は1度しかしたことありませんが、
準備期間ピル飲みました。
先生からは飲んでも飲まなくても変わらないからどうする?と聞かれ、
すぐに採卵したかったのでピルを飲むことを選びました。
私の通院している不妊専門医では、ピルは卵の質に影響力はないという考えのようです
みい
私が通っていたクリニックは、採卵前はピルの内服すると決められてました。
種類にもよりますが、ピルを飲むことで、卵子大きさなどのバラつきをリセットし✨より多くの卵子を、よりいい状態で採卵するためだと言われました。
一概には言えませんが、そういう効果もあるようですよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ピル飲むことでいい状態になるんですね!
ちなみにピルを飲んでいる期間避妊するように言われましたか?- 7月2日
-
みい
細かいことは忘れてしまいましたが…💦基本はピルを飲んでいるので、妊娠する可能性はないので、『避妊してください。』と言われた記憶はありません。
ただ採卵スケジュール開始と共に、避妊は確実にしていましたし、先生からも指導を受けました✨- 7月2日
ひじりこ
まさに今、飲んでいる周期です。
前回の卵胞が黄体化して、自然と消えなかったものを取り除くためと説明されました。
でも初めて採卵するときしかピルは、飲まないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
病院によっていろんな意味があるんですね!- 7月2日
❁hana❁
採卵、一度しか経験がありませんが、ピル服用しました。
理由は、採卵が年末年始とかぶらないやうにずらすためでした!
質には関係ないのではないでしょうか🥚🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
休みとかぶらないようにするためですか😳
そのように聞くと質には関係なさそうですね🤔✨- 7月2日
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めまして‼️
私も採卵前の周期はカウフマン療法で卵巣お休みしました😊
それが私の通院しているクリニックの方針でした‼️
生理5日目からの前半10日間はプレマリン内服し、後半10日間はプラノバール内服しました💊
先生からは「卵巣をお休みさせることでバラつきのない、質のいい卵子が採れるから、決して無駄な一周期にはならないよ‼️」と言われました‼️
私は一周期お休みし、ショート法での初採卵で10個卵採れました☺️
その内9個成熟卵、4個初期胚・5個胚盤胞で全て良好胚で凍結できました😌👍
-
はじめてのママリ🔰
2種類を飲み分けていたんですね😳
すごいですね👍✨
羨ましいです😍✨- 7月2日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私的には一周期お休みして採卵した方がいいと思います☺️
私は不規則で睡眠時間もほとんどなく食事も1日1回とれたらいい方だったりと最悪な生活してたので、2回目の採卵の事も考えていましたが、何とか1回でいい卵が採れ凍結できて良かったです😊
何より先生の嬉しそうな顔を見れたのが一番私の中で嬉しかったです😢♥️
決して無駄な一周期にはならないですよ‼️
疲れた卵巣をお休みさせるのも治療の一つだと思うので、焦らず頑張って下さいね😍🍀
応援してます😊👍- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
ではなぜピルを飲むんですか?
質問ばかりですいません(>_<)
ろんふぁー
すぐに採卵したかったからです。
ピルであれば計画的に生理が、自然に任せると初めての採卵ということもあり緊張で生理が遅れてしまうのではないかという心配がありました。
ただ、それだけの理由です。
中には卵巣を休ませるためなどいうこともありますが、医学的には何も証明されていないそうです。
はじめてのママリ🔰
そういうことですか!!
ピル飲むことで計画的になるんですね(^^)
ありがとうございました☆