※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、機嫌が悪い時もある。母乳は出ているようだ。体調や沐浴のタイミングを考える。

ずっと不機嫌でめっちゃ泣いて、おっぱいあげると落ち着いてずっとすってる💦30分とかずーっと💦で、離したと思ったら10分後には泣く泣く💦で、ゆらゆらしてもだめでやっぱりおっぱい💦
出てないのかなと思ってつまむと、すぐ母乳滲み出てくる。
ただ機嫌悪くておっぱい吸っておきたいだけかな?
体調悪いのかな?
今日沐浴どうしよう💦

コメント

あゆ

おっぱいでてないのかもしれませんが
口が寂しいだけかもしれませんよ(* ´ ˘ ` *)赤ちゃん汗やばいですし沐浴はしてあげた方がいいと思います( ˙ᵕ˙ )

• りん

りん

今日検診で完母で体重は順調に増えてるとの事でしたが、まだ母乳の出が安定してないかも…とも思います💦
    やっぱり沐浴はしてあげた方が良いですよね🤔ありがとうございます❤

• 6月29日
ねむりねこ

体調が悪いのか、暑くて機嫌が悪い、ちゃんと吸えてないとかでしょうか💦

お熱がなければ沐浴大丈夫だと思います(^_^;)

• りん

りん

室温は問題なさそうなのでおっぱいか体調かなー😫💦
    熱はないので今から入れます!ありがとうございます❤

• 6月29日
れん

赤ちゃんまだ目がちゃんと見えてないので、おっぱいが安心するのかな?(*'ω'*)と思いました!
赤ちゃんにとっておっぱいは精神安定剤みたいなもんらしいですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

• りん

りん

精神安定剤💓思う存分吸わせてあげます😍❣️

• 6月29日
とらきち☆

生まれたばかりの赤ちゃんは、外の世界に慣れてなくて「重力きついよー」とかそんなんで泣くらしいですよ😃

安心したいから、ずーっとおっぱいくわえていたいんだと思います。
うちのこもそうでした。自分がきつくなかったら吸わせてて
きつかったら泣かせてても大丈夫ですよ❗

私はそれが当時はできなくて、きつかったですけど(笑)

お外にでたら泣き止んだり、音楽聞かせたり色々やってみてましたー😆

• りん

りん

沐浴終わった今もずーっとずーっとおっぱいくわえてます(笑)😂💕今だけだと思って存分に吸わせます💞

• 6月29日