コメント
退会ユーザー
ピジョンのペットボトルの麦茶をあげてます😊
ぴょんす
ピジョンのペットボトルの麦茶を最初は飲ませてました◡̈⃝︎⋆︎*
ですが離乳食が進むにつれて、お茶が飲む量も増えてコスト面から、水出し・お湯だしのできるティーバッグのやつにしました(^ω^)
-
ママリ☺︎
たしかに、飲む量増えたら
そっちのがよさそうですね💕
ペットボトルの使ってたときは 1度あけたら冷蔵庫で冷やして、
次使う時は温度?どうしてましたか?(´・×・`)- 6月29日
-
ぴょんす
気にせず冷えてるのをマグに入れてあげてました(^ω^)
慣れるまでは 早めにマグに入れておくとか、なるべく常温のがいいですよ!- 6月29日
-
ママリ☺︎
常温のがいいですよね😭
ありがとうございます🙇♀️💚- 6月29日
mntママ
ピジョンのパックのお茶飲ませてます(^^)
2日以内に。と書いてあるので、
マグに入れた残りは切り口をラップして冷蔵庫に入れて、
翌日冷蔵庫から出してそのままあげてますので冷たいままです!!
気にしてましたが、昨日、かかりつけの小児科の先生にそんな事気にしなくて良い!とはっきり言われ(おじいちゃん先生ですが。。。笑)
冷たくて嫌なら飲まないか泣くから何も言わず飲んでるなら、そんな量で胃が凍るわけじゃなし大丈夫!と言われそのままあげてます👌
-
ママリ☺︎
2日以内だったら初めのほうは
結構残りすよね😭
ラップしてた方がいいですね!
うちもしとくようにします🙇♀️💚
冷たいままで大丈夫なんですね!
冷蔵庫から出したやつだから
結構キンキンに冷えてても大丈夫なんですかね?😭- 6月29日
-
mntママ
殆どこぼしてるので、正確には飲んでませんが、、、笑
余っても2日で捨ててます🐷
おじいちゃん先生は冷蔵庫から出したままの温度でも大丈夫と言ってました!!笑
そんな細かい事気にしなくて良い!!って感じの先生なので🙉笑
でもあくまでもその方の考えなので、
気になるよーなら、自分が納得いく方法でやるのがママの精神衛生上1番良いと思います💓
私は比較的何でも程々にでいっか!タイプで、そのおじいちゃん先生の教えがいつもしっくり来るのでしたがってるって感じです💓
reonaさんがしっくり納得出来る方法で良いと思います👌- 6月29日
ママリ☺︎
1回あけたら冷蔵庫にいれてますか?👀
次使う時、温度はどうしてますか?😭
無知ですみません。。。😱