※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

お腹の妊娠線が気になります。保湿しても濃くなる?ヒリヒリする。

先ほども似たようなことを質問しましたが、初めてのことで分からないので、もう一度質問させてもらいます!

おへその横にテカテカして線が入ってる部分を見つけました。
すぐに保湿をしましたが妊娠線が出来始めたようです。
あと1ヶ月を切ってるのにここに来てショックすぎて…
もっと濃くなりますか?
ちょっとだけですがその部分がヒリヒリしてます。

コメント

る

わたしは39wに入ってからできました😨40w1dに生まれましたが、もう少し早く生まれてればできなかったのかなーと思うと悔しいです😅
まだお腹大きくなると思うのでこれから増えてしまうかもしれませんね💦

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね…

お腹がまだフニフニしてるから大丈夫やろ〜って思ってたら出来てたので悲しすぎます!

このままを維持してくれれば目立たないで済みそうなんですが増えますよね…

• 6月29日
ごまらむ

妊娠線ですね…濃くなりますね…
これでもか!ってほど保湿クリームを塗りまくって、お腹は絶対に掻かない(痒くても手で押さえるようにして我慢)で、体重も一気に増えないように食事を見直しですね!

私は二人目の時、痒くて掻いちゃって…バッチリ妊娠線増えたので😢

• マーちゃん

マーちゃん

濃くなるんですね(>_<)

寝てる時に服の上からかいてます。
    自覚があります笑

これからかかないようにすれば、酷くはならないですか?

• 6月29日
  • ごまらむ

ごまらむ

あくまで進行を遅くするだけど思っておいたほうが良いと思います😢

• 6月29日
  • マーちゃん

マーちゃん

前駆陣痛もあるので、色々と毎日怖くて早く産みたいですXD

• 6月29日