※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

6週目からニキビが増えてきました。妊娠中にデュアック配合ゲルを使っても大丈夫でしょうか?効果的なニキビ対策を教えてください。

6週目に入ってからニキビ?吹き出物?が増えてきました😂
前に、処方されたデュアック配合ゲルがうちにあるのですが、妊娠中も使っても平気なのでしょうか?
また、ニキビ対策で効果のあったものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️💕

コメント

デュアック配合ゲルは妊娠中の安全性が確立されていないとの事なのでお医者さんに相談してから使った方がいいですよ。

私は背中にニキビ出来てますが、治ってもすぐ次のが出来るので清潔だけ心がけてます💦

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね!
    やはり使うなら病院に一度行かないとですね🤔

清潔にですね✨私もこまめに洗顔等してみます😊❤️

• 6月29日
はじめてのママリ

答えにならずすみません🙏🏻💦
お薬に関しては分からないのでお役に立てませんが、私も初期の頃ニキビが酷くなったのが中期に入ってからどうした!?ってくらい落ち着いて、全然出来なくなりましたよ〜😳✨
それまでは普段からよく出来てたのが妊娠後さらに酷くなった感じだったのですが…ホルモンバランスの変化でしょうかね?あまり神経質になりすぎないでも大丈夫かと思いますよ😊

• あゆみ

あゆみ

中期になったらなくなるのですね✨
    時期が来れば治るなら、そんなに心配しなくても大丈夫そうですね☺️💕

• 6月29日
はちみつ。

妊娠してからニキビがやばいほど出来ました😭😭
私はハトムギ化粧水が肌に合ったのかバシャバシャ使ってたら結構ニキビもマシになりました!(∩ˊᵕˋ∩)

• あゆみ

あゆみ

ハトムギ化粧水ならバシャバシャ使えますね😍
    早速試してみます😊✨

• 6月29日