2ヶ月の赤ちゃんを連れて実家と義実家に泊まりに行くべきか悩んでいます。お盆にも帰る予定なので疲れないか心配です。
もうすぐ2ヶ月なのですが7月の三連休に、お互いの実家に帰ろうと旦那が言い出しました。その気持ちは全然良いのですが、まだ授乳間隔も短いし、泣くことも多いので、行くべきか悩んでます。。車で高速で2時間くらいです。義実家、実家に一泊ずつする予定なのですが、皆さんなら2ヶ月の赤ちゃんがいて、泊まりに行きますか??
8月のお盆には帰る予定なのでそれだけでよく無い?と思うのですが💦いくら車でも赤ちゃん疲れませんかね💦
- mama(7歳)

みみ
8月に行くなら7月には行きません💦

あこ
こんにちは!わたしなら産後1ヶ月では行きたくないと思っちゃうかもしれません😅チャイルドシートに赤ちゃんを1時間以上乗せる場合、赤ちゃんに少なからず負担があるので休憩を何回か挟んでねと産院で言われましたし、自分自身産後1ヶ月のときを思い出すとずっと車に乗ってられる自信ないです💦赤ちゃんには負担になるんだよ!ということを旦那に大げさに伝えちゃうかもしれないです笑😂

ばけねこ
環境が変わって寝付けず泣く赤ちゃんもいますから、あんまりお泊まりはおすすめしたくないです。
里帰りから自宅に戻った息子も、何日かは全く寝付けずギャンギャン泣いてました。

mama
皆さんありがとうございます( ; ; )
やめた方がいいというお言葉を待っていました( ; ; )笑笑
早速出張中の旦那に連絡しました!お盆には3ヶ月になっているし、その時帰るんだから7月は辞める方向で行きたいと思います( ᵕ̈ )ずーっとモヤモヤしてたのでスッキリしました!!
コメント