※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(●^o^●)
妊娠・出産

21週目でお腹が張りやすく、役場の訪問でイライラした経験があります。一人で家にいる時にインターホンが鳴った場合、どうすればいいか悩んでいます。

切迫の方や張りやすい方に質問です(^-^)/

現在21w3dなんですが、張りやすいのか立ち上がるとすぐにカチカチに張る為基本的に横になっています。
先日の出来事なんですが、横になっていると夕方6時過ぎ頃に役場の方が来られて少々長い話をされお腹は当然カチカチになりました。
話の内容は電話でも全然済むような話ですし世帯主である旦那ではないと分からないようなことだったので、私じゃ分かりませんと言ってもなかなか帰らない役場の方にイライラしてつい冷たい態度になってしまいました(´・ω・`;)
もうお腹も見て分かるくらいでてるし、お腹をさする仕草もわざとしてみたんですが効果ないので気遣いのない人だなーと(´・ω・`;)

そこで質問なんですが、外はもう暗くて部屋に電気とテレビをつけてる状態で家には自分1人しかいない時にインターホン(我が家は呼び出しのベルのみです)がなった場合みなさんどうされてますか( ˙-˙ )??
居留守はバレバレなので出るしかないんでしょうか・・・

コメント

栗饅頭ちゃん(•ө•)

はじめまして☆39週の初産です(o^^o)
我が家も、インターホンが鳴ってもベルのみなので、私が1人の時は鳴ったらドキーってします!
最近物騒なんで、誰が来たかわからんのにドア開けるの怖いですよね( ´•ω•`)
某宗教の勧誘の方が来て、一度出てしまい話を聞いたのをその人が私が興味を持ったと思ったのか、それからほぼ毎日来るようになりまして…(ー ー;)興味ないし面倒くさいしもう来るなって感じです…。
でも、うちは玄関先にちょうど窓があって、その窓に引越しの時、義父が20代の夫婦が住んでるとは思えないようなスダレ?を設置してくれましたw
一軒家賃貸で、うちだけ渋いなぁ…って思ってたんですが、スダレって中からは外が丸見えなのに、外からは全く何も見えてないんですよ!!その上からカーテンもしてるので、主人がいない時はそこから覗いて、いつものおばちゃんが来たら絶対出ませんw
実際電気付いてても、お風呂入ってたり、留守で防犯のために電気つける事だってあるんですから、居留守しても大丈夫です!www

相談の答えには全くなってないですが、気持ちはすごーくわかるのでコメしちゃいました(๑• •๑)w
でも今の時代、中から見えて外から見えないカーテンとかありそうですよね!主さんのお家がどのような設備かわからないので何とも言えないんですが…( ´•ω•`)

長文失礼しました!!

• (●^o^●)

(●^o^●)

回答ありがとうございます!
    最初に回答していただいたみと(๑• •๑)♡ さんをベストアンサーにさせていただきました(^-^)/

私が住んでいる地域は変な人多いほうですし、建売の販売から宗教まで色々な勧誘等もよくあるので悩みものです(´・ω・`;)
    すだれいいなぁと思ったんですが我が家は見える位置にある窓が全部すりガラスでして・・・(´°ω°`)

次回からは居留守も考えてみます笑

• 11月21日
ちまこーい

主人がいないときは、宅配便以外は基本的に居留守です(^_^;)
家にいてもトイレ中、入浴中、または調理で火を使っている時、子供の寝かしつけ等出れないタイミングもあるので気にしなくても大丈夫かなと思いますよ(^^)/
体調大丈夫ですか?次回からは遠慮せず医師に安静と言われているので、主人がいるときに来て下さいで良いと思いますよ(^^)

• (●^o^●)

(●^o^●)

回答ありがとうございます!
    次回からは私も宅配便だけでようと思います(´・ω・`;)
    なかなか帰らないようであれば近所の方の目もあるので旦那がいる時に来てもらうよう言うようにします(๑`・ᴗ・´๑)

• 11月21日