※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

体外受精のためにDHEAを処方されました。他にも何か処方された方いますか?寝る前に飲んでいますが、飲み続けてタイミングを取っても大丈夫でしょうか?特定の時期に飲めないものがあるかもしれませんが、忘れてしまいました。

体外受精に向けて、DHEAを出されました。他に処方された方いますか??寝る前に飲むのですが、飲み続けてタイミングも取っていても大丈夫なのでしょうか?
何かの時に「この時期はこれは飲めないから」って言われたのを、なんだったか忘れてしまって…こんな曖昧な感じですがらなんの時期だったか思い出せなくて(T . T)

コメント

まーく☆

体外受精、もしかして採卵にむけてですかね?
私は今ちょうど移植準備期間なんですが、その時にDHEAのサプリは飲まないように言われました。
DHEAは卵を育ててしまうので、移植周期にはまずいみたいです!

• るん

るん

お返事ありがとうございます!
    そうなんです。採卵に向けてです。
    9月からになるんですが、それまでの間ずっと飲んでいればいいのか聞く間も無く診察が終わってしまって😂
    移植周期以外はずっと飲んでていいんでしょうか…

• 6月28日
  • まーく☆

まーく☆

9月に採卵ですか?
    それまでに卵の質を上げる為に処方されたとかですかね?処方されたということは飲んで下さいって事だと思いますが、、
    9月採卵ならまだ採卵周期ではないと思うので、今はまだタイミングとっていいのではないでしょうか?
    一度しっかり電話して聞くと安心ですね(^ ^)

• 6月28日
  • るん

るん

遅くなりました!
    そうなんです!多分そういうことですよね😂わたしはAMHが低く、育ちにくい感じがするので飲み続けて9月に臨みたいと思います😊ありがとうございました!

• 6月30日
ツバクロー

私は、移植周期でも、朝に一粒飲むように言われました。
採卵周期前は、一週間毎に、一粒ずつ増えて行って、三粒まで飲んでました。
採卵が終わって、一粒になりました!

• るん

るん

遅くなりました💦病院によって違うんですね😳あと、飲む時間帯も朝なんですね!わたしの所は夜寝る前がいいかな?と言われたんですが、何か理由があって朝なんですか??

• 6月30日