赤ちゃんにお風呂以外のシャワー方法について相談です。朝や汗かいた時のシャワーを楽にしたい。タオルの使い回しや、手洗い場でのぬるま湯も気になる。他にもアイデアがあれば教えてください。
赤ちゃんの背中にあせもができてしまったので、これから朝や、汗かいた時にぬるま湯でシャワーをしたいと思っています。
毎晩のお風呂は私がすっぽんぽんになってあぐらをかいた上に赤ちゃんを乗せて洗ってあげていますが、朝とかはどうやってシャワーやるのが楽なのでしょうか、、、
いちいちわたしがすっぽんぽんになるのはちょっとめんどくさいです😅
あと、タオルは1日に1枚を使い回すのでしょうか?毎回新しいやつですか?でもタオルが何十枚もあるわけじゃないから使い回しでしょうか??
ベビーバスは穴が空いてしまって使えません😅
あと、洗面所の手洗い場にぬるま湯をためて赤ちゃんをINするのもなんだか嫌です(こびり付いた汚れがあるしなんか気分的にもやだ)
もうこうなったらわたしも赤ちゃんもすっぽんぽん一択ですよね(汗)
それかもう、アヒルさんバケツにぬるま湯をためて赤ちゃんをINしてぱっと髪濡らしてはい終わり!!!
のような烏の行水並の水浴びでもいいんでしょうか、、、
(↑これならわたしは服着たままでもいける!)
みなさんはどうやって赤ちゃんに、お風呂以外のシャワーをしてあげていますか???
- ゆーまん(1歳11ヶ月, 6歳)
こう
ベビーバス使うといいんじゃないですか?
穴空いているなら尚更下に水が流れて使いやすいような気がしますw
ひなころ
汗が流れればいいとおもうので、アヒルさんバケツでいいと思いますよ✨(笑)
少し座らせてお座りできるなら、娘は100均で1枚ジョイントマット買ってその上に座らせて頭からシャワーです(笑)
みかん
私も最近あせも対策で娘を毎朝軽く洗ってますが、自分はズボンだけ脱いで下半身パンツ一丁です笑
洗面器にお湯張って、娘膝に置いてガーゼで身体を拭いてあげて、それからお尻だけ洗面器につけて身体にお湯をかけてあげる感じです
5ヶ月なら身体も大きいだろうし仰ってる通りバケツとかタライの方がいいかも🙂
カラスの行水ですが、夜はしっかり洗うし最近暑いのでいいかなーと🍀
タオルは5枚くらいあるガーゼタオルを毎回新しいものを出して拭いてあげてます
くろ
毎朝汗びっしょりになってるので、毎朝シャワーしています。
うちの子はお座りできるので、床に座らせて頭からシャワーかけてます!
5ヶ月くらいの時はまだ1人でお座りできなかったので、私はズボンの裾をたくし上げて、腕で息子の首を支えて斜めにしてシャワーさせてました😊大量にウンチをしたときはよくシャワーしてました🚿
案外洋服着たままいけますよ〜😎
-
くろ
タオルは毎回新しいものを使ってます。
- 6月28日
コメント