※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

みなさんは9ヶ月過ぎてからどのメーカーのフォローアップミルク飲ませてましたか?

みなさんは9ヶ月過ぎてからどのメーカーのフォローアップミルク飲ませてましたか?

コメント

リエ

飲ませてない、という回答は望んでないですかね?💦

• yu

yu

9ヶ月過ぎてから飲ませてませんでしたか??

• 6月28日
  • リエ

リエ

はい、フォロミ一切飲ませてないです。
    母乳よりの混合で、ミルク自体は8ヶ月とかそのくらいで卒業しました。母乳は、9ヶ月頃にはほぼ飲まずでしたが寝る前におしゃぶり代わりに咥えてました。10ヶ月のある日突然、咥えるのさえ拒否されて卒乳になりました。

• 6月28日
  • リエ

リエ

フォロミは、絶対に飲ませないといけないものではないですよ。

• 6月28日
  • yu

yu

私の従兄弟も10ヶ月で卒乳してました。
    1歳になる前にやめたいですよね😢!
    フォローアップミルク買って見て、
    寝る前だけとか朝だけとか昼間は麦茶になってくれると楽です!!笑笑

• 6月28日
  • リエ

リエ

私は、もっと授乳してたかったんですけどね(苦笑)先輩ママから、「断乳大変」て話を聞いてたのですんなり卒乳されて衝撃でした(苦笑)
    あと、フォロミは好き嫌い激しいらしいので試供品の有無聞いてあれば貰ったりまずは小さいの買った方が良いと思います。

• 6月28日
  • yu

yu

うらやましい限りです😊!
    そうですよね、、、

• 6月28日
  • リエ

リエ

寂しいですよ、突然だと(苦笑)

• 6月28日