子育て・グッズ みなさんは9ヶ月過ぎてからどのメーカーのフォローアップミルク飲ませてましたか? みなさんは9ヶ月過ぎてからどのメーカーのフォローアップミルク飲ませてましたか? 最終更新:2018年6月28日 お気に入り フォローアップミルク yu(2歳4ヶ月, 7歳) コメント リエ 飲ませてない、という回答は望んでないですかね?💦 6月28日 yu 9ヶ月過ぎてから飲ませてませんでしたか?? 6月28日 リエ はい、フォロミ一切飲ませてないです。 母乳よりの混合で、ミルク自体は8ヶ月とかそのくらいで卒業しました。母乳は、9ヶ月頃にはほぼ飲まずでしたが寝る前におしゃぶり代わりに咥えてました。10ヶ月のある日突然、咥えるのさえ拒否されて卒乳になりました。 6月28日 リエ フォロミは、絶対に飲ませないといけないものではないですよ。 6月28日 yu 私の従兄弟も10ヶ月で卒乳してました。 1歳になる前にやめたいですよね😢! フォローアップミルク買って見て、 寝る前だけとか朝だけとか昼間は麦茶になってくれると楽です!!笑笑 6月28日 リエ 私は、もっと授乳してたかったんですけどね(苦笑)先輩ママから、「断乳大変」て話を聞いてたのですんなり卒乳されて衝撃でした(苦笑) あと、フォロミは好き嫌い激しいらしいので試供品の有無聞いてあれば貰ったりまずは小さいの買った方が良いと思います。 6月28日 yu うらやましい限りです😊! そうですよね、、、 6月28日 リエ 寂しいですよ、突然だと(苦笑) 6月28日
yu
9ヶ月過ぎてから飲ませてませんでしたか??
リエ
はい、フォロミ一切飲ませてないです。
母乳よりの混合で、ミルク自体は8ヶ月とかそのくらいで卒業しました。母乳は、9ヶ月頃にはほぼ飲まずでしたが寝る前におしゃぶり代わりに咥えてました。10ヶ月のある日突然、咥えるのさえ拒否されて卒乳になりました。
リエ
フォロミは、絶対に飲ませないといけないものではないですよ。
yu
私の従兄弟も10ヶ月で卒乳してました。
1歳になる前にやめたいですよね😢!
フォローアップミルク買って見て、
寝る前だけとか朝だけとか昼間は麦茶になってくれると楽です!!笑笑
リエ
私は、もっと授乳してたかったんですけどね(苦笑)先輩ママから、「断乳大変」て話を聞いてたのですんなり卒乳されて衝撃でした(苦笑)
あと、フォロミは好き嫌い激しいらしいので試供品の有無聞いてあれば貰ったりまずは小さいの買った方が良いと思います。
yu
うらやましい限りです😊!
そうですよね、、、
リエ
寂しいですよ、突然だと(苦笑)