生理が遅れて検査薬で陽性が出たので、心拍の確認や母子手帳の受け取り時期について相談したい。情報が多すぎて不安で、子宮外妊娠も心配。病院通いも大変で心拍確認を希望しています。
先月15日に生理がきて今月はきておらず、ストレスのせいだと思っていましたが今月の25日に検査薬ですぐにハッキリ陽性がでました。
いつ頃病院へ行けば心拍の確認まででき、いつ頃母子手帳を貰いに行くのか教えていただきたいです。
二人目なのですが前回どうだったか全然覚えていなく、トツキトオカでみると現在の週数が6w1dでこんなに経ってる?正しいのか?と不安で😅
ネットで調べても情報が沢山ありすぎてわからなくなってしまいました💦💦
子宮外妊娠も心配ですが何度も病院に通うのも色々と気が引け、仕事もびっちりで一人目の子供もいるのでなるべく心拍まで確認できたらなぁと思っています😣
- ゆめ💞(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは2人目は6w1dで心拍確認まで出来たので、もう6週目ならもしかしたら心拍も確認出来るかもしれませんよ😊
退会ユーザー
生理予定日から2週間後に病院行って、母子手帳は9週〜10週くらいに貰ってきてって言われました。
-
ゆめ💞
遅くなりましたが、回答ありがとうございます!
結局生理予定日から約2週間後の昨日いってきました!- 6月30日
てってれ
9週頃だと心拍数確認と母子手帳取りに行けるんじゃないですかねー?!
私は前回の生理から数えて7週ぐらいの時に産婦人科に行ったのですが、心拍数確認は出来ましたが、大きさが6週ぐらいのサイズだと言われて出産予定日がまだ決められないということで、母子手帳は受けとれませんでした!
それで2週間後に母子手帳とりに行けました!(^^)
-
ゆめ💞
回答ありがとうございます!
けど9週に初診だと遅いですよね😅
予定より早かったのですが病院いってきました!
母子手帳は上手く育ってくれれば……。
取りに行くのを楽しみにしておきます!- 6月30日
ゆめ💞
遅くなりました!回答ありがとうございます!
微量ですが出血があったので昨日行ってきましたが、確認できたのは胎のうのみでした😰💦