※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃめろん
妊娠・出産

38週5日の検診で、赤ちゃんが急成長していることに驚き。1週間で体重が増え、予定日に近づいているとの先生の話に不安と期待が入り混じる。

38w5dです🙂✨
今日検診に行ったら赤ちゃんが巨大化していてびっくりしました!😂💓
先週2864gだったのが今日3292g(笑)
こんなに1週間で増えるもんなんでしょうか?
来週末が予定日で、予定日くらいになるんじゃないかなー?と先生曰く。
早くわが子に会いたい反面、初産なので色々不安です😰💦

コメント

おかあちゃん

あくまでも推定体重なので
その場合は
前回測った時がしっかり測れてなかったか
今回胎盤なども範囲に入ってしまって重くなったかだと思います(˙ᵕ˙ )
(エコーしてました)

私の場合は
38wで3020gでしたが
翌週39wに生まれてきて
実際の体重は3626gでしたよ😊🙌

一週間で600も増えるはずありませんし
特に臨月の場合は
ほぼ成長しきっているため
いきなり大きくなることは稀です👌

エコーは
赤ちゃんの向きなんかでも左右されますので
あまり深く考えずに大丈夫ですよ🙆‍♀️

• きゃめろん

きゃめろん

ありがとうございます!
    こんなに増えるもんなのかな?とすごく心配でしたが気持ちが楽になりました🤗💞
    ありがとうございます!

• 6月27日
そら☆

妊娠後期は割と体重の増え方はゆっくりっていいますよね👀私も同じ週数頃に3000gこえたって言われてましたが39w1dで産まれて2850gでした😅意外と正確じゃないんだなーって思った記憶があります(笑)🤣個人差なんだと思いますが、あまり気負いせずもうすぐ我が子に会えると思ってドーン!と構えましょっ‼️😆お産は赤ちゃんとお母さん力を合わせてするものなので、股関節柔らかくする体操や呼吸法イメージしたり出来る事をしてその時を待ちましょう〜♫我が子は可愛いですよ💕お産がんばってくださいね😊

• きゃめろん

きゃめろん

ありがとうございます!
    初産だし色々不安で💦あくまでも推定なので気にしたら負けですね😂💦💦
    まずは赤ちゃんが元気に産まれるように出来ることを色々やってみます💪❤すごく気持ちが楽になりました!
    出産頑張ります!

• 6月27日