※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
お金・保険

今度仲良い先輩と久しぶりに会う事になったのですが、多分上の子(2歳)と…

今度仲良い先輩と久しぶりに会う事になったのですが、多分上の子(2歳)と下の子の出産祝いを同時にいただく事になりそうです。
先輩のお子さんが小学生になるので、お祝いあげようと思っていたら先に上の子が生まれてしまってお祝いを渡せなかったのですが、この機会に渡した方が良いでしょうか?それとも内祝いで少し上乗せする感じの方が良いでしょうか?🙁

渡す場合時期がずれちゃったのでギフトカードでお祝いって感じで渡すか検討中です🤔

コメント

先輩のお子さんは今何年生ですか。
2年生??
今更お祝いもおかしいと思いますので、今回、出産祝いをいただいたら、
お子さんへと5,000円くらいの図書カード(出産祝いのお品と同等くらい)と、もし、内祝いは別に準備します。

• ちゃばば

ちゃばば

コメント有り難うございます🙇
    2年生ですね!やっぱりタイミング的に入学お祝い…って感じではないですよね😅
    なかなか会えなくなったので、会ったときに渡した方いいかな~って思いまして😂

いただいたら、別々に御返ししてみることにします😌

• 6月27日