退会ユーザー
浴槽にはつかりませんでしたが、シャワーのみしました!
萌
入浴やめようとおもいましたけど、お風呂入った方が夜は寝てくれるので、シャワーのみにしました😊
ボディーソープは使わずに、汗だけサーっと流しました🙆
チー坊
私はふつうにお風呂入れましたがありさんが心配なら1日くらい無理に入れなくていいと思います😊
ただすごく暑くて汗かいてると思うので、身体はしっかり拭いて着替えさせてあげたほうがいいと思います😊
副反応ないといいですね😊
Harura
普通にお風呂入れました!
あまり長湯させずササ〜ッと洗って出ました(*゚▽゚*)
お湯つけた方が注射の後に貼ってるシールも剥がしやすいので!
さり
お風呂入れなかったでした😁
はじめての予防接種のあとはぐっすり寝てたのに夕方急に泣き出して…何しても泣き止まなくて…40分後やっと寝たので起こしたくなくて😅
普段からギャン泣きした事なかったとであの時はビックリしました😭
ちむ
昨日初めて予防接種行ってきました!
普通にお風呂に入りましたが、
注射したところは
揉まずにサーッと流すだけしました✾
ちあき
注射したところだけ
ごしごしせずに
後はいつも通りお風呂入れてます🙆♀️💓
みく
家も最初は止めようか、汗ふくだけとか流すだけとか話してましたが、暑くて汗もすごく病院からは二、三時間後には入れても良いですよーと、普通に言われたので。。。
でも結局入れたのは夜9時ぐらいだったので、6時間ぐはいは過ぎてましたが。。
いつもよりはサーッと洗って、すぐにおっぱい飲んだらバタンキューでしたよ(笑)
特に副作用というのはありませんでしたが、次の日もよく寝てましたね!😅💦
ららら
うちも先日受けてきましたが、暑い日で汗もかいていたので普通にお風呂入りました!
寒い時期じゃないので、シャワーとかでも良いかもですね(^^)
e♡h
普通にいつも通り入れました!
熱も出ることなくいつも通りでした!
Y♡Hママ
うちの子も今日の午前中、初めて予防接種受けてきました!
同じくお風呂迷ってます(^^;)
心配だけど体ふきだと逆に風邪ひきそうなので、いれますよ(*´-`*)
むら
副作用で発熱してるとかではなかったらお風呂は大丈夫ですよ!ただし、注射したところをゴシゴシ洗わないで泡でサッと洗うくらいの方がいいみたいです😀
予防接種後にお風呂に入らない方がいいというのは一説によると昔はお家にお風呂がなく、不特定多数の人が入る銭湯で入浴が多く、そこから感染していたことがあったからだそうです。
とっとmam
明日、初めての予防接種受けに行きます💉
泣いちゃうのか、泣かないのか
どんな反応をするのか楽しみです☺️
お風呂どうするか...🙄🌀
病院で大丈夫って言われるなら、大丈夫そうですよね!
なんちゃん
わたしも受けて来ました!
心配だったので、濡れガーゼで拭いたりして着替えさせてあげて、次の日の朝に入れました!
さっちゃん🐗
昨日同じ予防接種しました!
熱なかったのでいつも通り
がっつり入れました!🙆
あり
みなさん、ありがとうございました😊
いろいろとアドバイスいただき、汗もかいていたので結局短時間でお風呂に入れました🛀
その後はぐっすり6時間くらい熟睡し😴これも予防接種の影響なのかな?と思いました💦
本当にありがとうございました!✨
コメント