コメント
なち
勧められたけどしなかったです!!
学資としては1つしっかり必要な時にお金おりるようにしたかったので(´・ω・`)
R♡mammy
ほけんの窓口で相談してみるとソニー生命さん以外でもいい保険とか親切に教えてくれますよ(*´꒳`*)
-
リリカ
一度行ってみたいと思います!ありがとうございました😊
- 6月27日
なち
勧められたけどしなかったです!!
学資としては1つしっかり必要な時にお金おりるようにしたかったので(´・ω・`)
R♡mammy
ほけんの窓口で相談してみるとソニー生命さん以外でもいい保険とか親切に教えてくれますよ(*´꒳`*)
リリカ
一度行ってみたいと思います!ありがとうございました😊
「年金」に関する質問
老後のゆとりある生活をしたいとなると月40万ほどの生活費が必要で、老後亡くなるまでの30年で約1億4000万ほどの支出になる。 収入は退職金が1900万ほど年金が8300万ほど、足りないのが3500ほどだと。 ゆとりある老後を…
どうすればいいかアドバイスが欲しいです。 私と旦那の親はいわゆる毒親で、私の方は既に縁を切っており一切関わりはなく親族なしです。 旦那の方は数年前に縁を切り、祖父母とだけは交流がある感じです。旦那はほぼ祖父…
※愚痴です。 今日夫と赤ちゃんと3人で買い物に行ったのですが、そこで70代後半〜80代のおばあちゃんにめんどくさい絡まれ方をしました。 最初は「赤ちゃん可愛いね」という話をしていて、子どもが男の子だと分かると「…
お金・保険人気の質問ランキング
リリカ
たしかに学資目的の保険は重要ですよね👌参考になります!ありがとうございました😊
なち
学資とは別で自分たちに終身保険とかはいりましたよ!