※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

35.36週で産まれても大丈夫ですか?

以前子宮口に隙間があると診断され、安静指示が出ているのですが、その際に先生から
「35.36週まで耐えてくれたら大丈夫だからね」
と言われました。

よくネットでは37週からが正産期でそれまでは切迫の人は入院したりしてるみたいなのですが、35.36週に産まれても大丈夫なのでしょうか😰💦💦

コメント

先生が言っているので大丈夫だと思います🙆‍♀️
私なんてとりあえず30週越えれば今の時代は大丈夫と言われました(笑)

• クローバー

クローバー

先生の言葉を信じます(>_<)
    そうなのですね!最近の医学の力はすごい…😊🌱(笑)

• 6月27日
♡♡♡♡♡

うちは35w5dでうまれましたが元気はなまるですよー!
生まれた時は2100g.2200gの低体重で、低血糖、無呼吸などありましたが、数日でそれらはなくなりましたし、体重はミルクやおっぱいでどんどん増えて増え過ぎなぐらい増えました(笑)
早産だけど、生産期に生まれた他の子たちより誰よりも風邪も病気にもなりません。

あーこ

先週検診でした^_^
その時に赤ちゃんが大きめで私が小柄なため、
37週以降が生産期だけど、もう産まれてもちゃんと生きていけるから。ママが小柄だから、早く出てきてくれるといいんだけどねー😊
と言われました( ´∀`)
予定日までいっちゃうと帝王切開になりそうなので😅笑
赤ちゃんの体重がある程度になってれば大丈夫って事かなーと思います🤗

み⋈♡*。゚

35週からは肺機能もしっかりしてくるので外で呼吸が自発的にできるようになるため大丈夫だと言われたんだと思いますよ🙆🏼🙆🏼