※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみふ
お金・保険

大阪府在住の方で関西電力と大阪ガスのセット契約者いますか?光熱費は下がりましたか?どちらを選ぶか悩んでいます。家族3人で毎月の電気は260以上、ガスは31以上使います。参考に教えてください。

大阪府に住んでる方で関西電力と大阪ガスのどちらかでセットで契約してる方いますか?
光熱費は下がりましたか?
7月から関西電力が値下げすると言い、その後から大阪ガスも値下げすると言い、どちらにすればいいか悩んでます。

関西電力は電気が毎月260以上、ガスは31以上でこれぐらい安くなると書いてますが正直、家族3人で一月、これ以上行かないときも多々あります。
真冬や、夏はよく電気やガスは使うのでこれ以上使うときもあります。

参考に教えて下さい。

コメント

豆太郎

4月に引っ越してから大阪ガスでまとめています。
入居の際、当然のように「大阪ガスでまとめられますよね?」と言われたので多分こっちが安いのかな、と。

大人二人子供一人で、毎日お風呂、毎日洗濯で月々4000円ずつくらいです!

• 豆太郎

豆太郎

ちなみに30m3、170kwhでした。

• 6月27日
まろん

🈷️いくら以上(確かガス、電気5000円ずつ)使うなら大阪ガスでまとめた方がお得とが聞きました。うちは2世帯なので余裕で超えるのでまとめました!

ちぃ

ガスと電気を大阪ガスでまとめましたが、ほんと僅かに安くなりました😊

にゃんぺ

契約できる状態なら、
電気とガスをまとめて、損することはないとのことでしたので、それなら!と一緒にしました♡今ならQUOカードとか貰えたんじゃなかったですっけ?その分だけでもいいか、と契約(笑)

リボンちゃん

Jコムでガスや電気まとめている方いますか?安くなりましたか?宜しくお願い致します‼️

じゅん

大阪ガス&電気にまとめました。
床暖がついていると、床暖割みたいなのがあるので良かったです🙂