コメント
Mamãe
29w5dです!
今腹囲80です!
ソフィー
母子手帳見たら80センチでした!(^^)身長151cmで体重は8ヶ月で53キロでした^_^;
個人差あるのではないでしょうか?
-
mkt-cafe
コメントありがとうございます!!
個人差ありますよね☆
やたら会う人に私の臨月のときくらいかな!とかいわれ、心配になり(^^;- 11月19日
にこにこ.com大人とびっこ
私もう今100ありますけど..(´・_・`)。
赤ちゃんも+2週間分大きめです。
気にしなくて全然大丈夫だと思います!!
むしろ私が気になってきました。
-
mkt-cafe
ベビさん大きめでしたら、お腹も大きくなりますよね☆
気にさせてしまってすみません。。
やたら会う人に8ヶ月なのに大きいねって言われ、気にしてなかったのに気になってしまいました(^^;
個人差だと思って割りきるしかないですね。。ベビさんの成長が順調なら言うことなしですもんね!!- 11月19日
-
にこにこ.com大人とびっこ
私は元々太ってるので(^_^;)
あまり経産婦の方と会う機会ないので言われたことはありませんが、小さいよりは、心配ないと思いません?^ ^
そうです!赤ちゃんが元気ならなんでもいいです^ ^- 11月19日
-
mkt-cafe
確かに小さめよりはいいのかもです!ベビに余計な心配をさせないように、どーんとしてたいと思います♪
予定月同じですね!
お腹ポカポカにして、冬を乗りきりましょう♪- 11月19日
みるみるきー
まったくおんなじ悩みです!
私も現在28週で、腹囲90センチになってしまいました!Σ(×_×;)
臨月ですかー?と良く言われ、なんだかちょっと恥ずかしいです(笑)。
先生は、胎児の推定体重も羊水量も週数相応だと言われましたし、考えられるとしたら、内臓脂肪が少し多いとか、、とのこと。
また、私は身長が低く148センチなので、中身が詰まってるからなのかなー?と勝手に思っています(笑)。
伺ってる限りでは太りすぎでもないようですし!
この子の場合はそうだというくらいに気軽に構えて行きましょう!★
着れるもの減ったり、動きずらかったりでこれがあと2ヶ月…と思うと大変ですがね(笑)(^_^;
無事に育ってることに感謝しましょ♪
-
mkt-cafe
ですよねですよね(笑)
内臓脂肪の件は言われませんでした!!
元々胃下垂なのでそれか!?ともおもったり(^^;
妊娠前は48.5キロくらいだったので普通くらいかなーなんて思っていたので、こんなに大きい大きいと言われると気にしちゃうようになりますよね(笑)
バランスも取りづらくなってきましたが、乗りきりましょう♡同志心強いです♡
最近はゴムのチュールスカートにはまって、そればかり履いてます♪
ほんとに無事に育ってくれてるだけで大感謝です!!- 11月20日
mkt-cafe
やはり個人差ありますね☆