※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな☺
子育て・グッズ

習い事について質問です。何歳からどんな習い事をさせていますか?英語やテニスを考えているけど、時間が経つのが早いので悩んでいます。

習い事について質問です⭐
みなさん何歳からどんな習い事をさせていますか??

0歳から始めたかたはどれくらいいるんでしょう?英語やテニス🎾をやらせてみたいねーと漠然と夫婦で話しているのですが、もたもたしているとあっという間に月日がたちそうです!笑

コメント

8ヶ月からベビースイミングに通ってます(^^)
水にもすっかり慣れてお風呂も大好きになってます♪

• なな☺

なな☺

ありがとうございます!
    ベビースイミングいいですね😊

• 6月26日

6ヶ月からベビースイミングを始めました。もともとお風呂に入るのが好きだし、ぐっすり寝てくれて、お風呂で顔に水(お湯)がかかっても泣かなくなればいいな位の気持ちで始めました。また、普段は仕事でパパとあまり一緒にいれないのでスイミングはパパと一緒に行ってます。
一番はテニスをやらせたいですが、3歳からじゃないとスクールには入れないので今は自分達がテニスをするときに連れていって興味を持ってくれたらなぁ~って思ってます(^-^)/

• なな☺

なな☺

パパとスイミングいいですね🎵
    提案してみます😍

テニススクールは3歳からなんですね!まだまだ先かぁ😵確かに♥連れていってあげて興味持ってくれたらいいですね🎾

• 6月26日