岡村産婦人科の設備について最新の状況を知りたいです。内診台が自動かどうかも気になります。情報を教えてください。
奈良市の岡村産婦人科さんにお世話になっている方&最近なった方に質問させてください!
ネットの口コミなどで見て気になったのですが、設備が古い…新しくない…というのがよく目につきます。
昔の口コミですが、内診台が自動ではなく、自分で上がるというものが気になりました。
最近は設備はどんな感じでなのでしょうか?
最新がいいわけではないですが、内診台は自動がいいなぁと思っています(^^;
ぜひ教えてください!
よろしくお願いいたしますm(__)m
- ay(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マミムメモ
今は自動ですよ(^-^)
分娩台も昔より新しくなり広く大きくなりました!
hana
内診台は自動のものと手動のものがあります(´ω`)
全体的に建物が古い感じはありますが、エコーは4Dもありますし気になるほどではないですよ(´ω`)
-
ay
2種類あるんですか(・o・)
4Dがあるのが魅力的だなーと思って検討しているんです( ¨̮ )
ありがとうございました☆- 6月26日
-
hana
上の子を連れて受診したときに、動いて危ないからと手動の方を動かしてもらいました!びっくりでした(笑)基本は自動の方ですよ!
ただ4Dは写真のみだったのが個人的には残念でした(>_<)以前行ってた所は、写真と、無料で毎回USBにデータで入れてくれてたので...。- 6月27日
-
ay
上の子さんのためを思ってなんですかね(°_°)
4Dは動画はいただけないんですか_φ(・_・
4Dじゃない普通の?エコーは動画はいただけるんですか…?- 6月27日
-
hana
ただ1回だけで、ほかの時はじっと出来そうだからと自動の方でした(笑)
看護師さんも子どもを見ててくれるし、とても温かい雰囲気のいいところです(´ω`)
普通のエコーも写真のみです!- 6月27日
-
ay
上の子の対応もいいのは助かりますね!
本当は動画がほしいなと思っているんですが…(>_<)
でも雰囲気や対応がよさそうなので迷います!
ありがとうございます☆- 6月27日
-
hana
おうちから遠いかも知れませんが、以前行ってた富雄産婦人科は毎回無料でUSBに4Dエコーを入れてくれてたのが良かったです(´ω`)
ゆっくり考えて選んでみてください(´ω`)- 6月27日
-
ay
富雄産婦人科ですか(・o・)
毎回USBに入れてくれるのはいいですね☆
少し遠いですが検討してみます!- 6月27日
mi
1年前通っていた時は2つ診察室があり、1つは自動1つは手動?でした!
一度だけ手動の診察台でしたが、それ以外はずっと自動の診察台でしたよ(^ ^)
他の方も書かれてますが、建物は古そうですが特に気になりませんでした!
冬は足元のホットカーペットがとても心地よかったのを覚えています(^O^)
-
ay
あまり手動に当たることはないんですかね(^^)
ホットカーペットがあるのは、冬はありがたいですね!
ありがとうございます♪- 6月26日
はーちゃん
今は自動ですよ☺️
毎回4Dエコーはあったし、設備的にはめちゃくちゃ最新とゆう感じではないと思いますが全然不便なく利用さしてもらってます!入院中のシャワー室が若干狭かった気がしたのですが5日間程度なので十分かなって感じです。
-
ay
自動と聞けて安心しました( ´ ▽ ` )
4Dエコーを毎回してもらえるのがすごく魅力的で検討中です☆
5日間ならシャワーも気にならないですね!
ありがとうございます(^^)- 6月26日
koba
私の時は自動と手動でした‼︎
たしかに建物は古いですがそこまできになりませんでしたよ😊
出産後助産師外来と言って助産師の人に分からないこととか聞けるし親身になってくれました🤩
-
ay
助産師さんに色々おたずねできるのは心強いですね!
ありがとうございます(^^)- 6月27日
ay
安心しました(^^)
広くなったんですね!ありがとうございます☆
マミムメモ
ここは本当に助産師さん達が母親のように親切でなんでも相談できて素敵でした。
上の子も下の子もここで出産しました。
新しい病院のような造りでもないし、ものすごく綺麗な産院!ってわけでもないけどリピート率は凄いらしいです!!
アットホームで私は凄く良かったと思います(^-^)
3人目があれば絶対にここで産みたいです!!
ay
アットホームなところはすごく惹かれます!
検討しますね(^^)
ありがとうございます☆