コメント
まみ
こんにちは✨
先日、丸の内病院で糖負荷検査を受けました‼︎
健康保険適用で¥3,000以内でしたよ💡
まみ
こんにちは✨
先日、丸の内病院で糖負荷検査を受けました‼︎
健康保険適用で¥3,000以内でしたよ💡
「糖負荷検査」に関する質問
検診の時の血液検査で血糖値が104で、水曜日に糖負荷検査をします。 緊張しています… 甘いものは避けて1週間過ごしているのですが不安です。 1人目の時は問題なかったので余計に…
1人目の時妊娠糖尿病で2人目の時妊娠糖尿病じゃなかった人っていますか? 1人目産後正常に戻りましたが、その後また2人目妊娠前から健康診断で脂質異常でLDL171あり、食事と運動で改善している最中に2人目妊娠しました。 …
糖負荷検査前に、すこしでも血糖値を下げる方法 最初の検査で血糖値が少し高くでてしまい、今度14週で糖負荷検査があるのですが、検査前に(駆け込みでも....)気をつけたほうがいいことってありますか?何をすれば血糖値…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🧡
まみさんこんにちは✨
回答ありがとうございます!
保険効くと聞いたけど高額だったらどうしようとビクビクしてました😱
お値段聞けて安心しました( ; ᴗ ; )
ありがとうございます!!
ちなみにもう1つお聞きしたいんですが、検査を1時間ごとにするようでその時間までどこで待たれましたか?
先生に相談するつもりですが切迫早産で自宅安静中なので横になれたりしたらいいなと思ってて😢
まみ
こんにちは‼︎
まだママリに慣れておらず返信が遅くなってしまいごめんなさい>_<
いえいえ、私もビクビクで万単位で準備していきました笑
採血する所で検査なので、私は採血室の前の総合待合で過ごしましたが、産婦人科の中の待合に居ればよかったなぁと後から思いました💦
内科とかあるので風邪とかもらっちゃうのも怖いですしね😱
でも自宅安静中との事でしたら横になっていた方がいいと思うので、採血室にもベッドあるはずですし看護師さんに相談なさるのもイイかもですね🤔✨
空腹の状態から三ツ矢サイダーみたいな甘いのをいっきに飲むので気分悪くなる方もいらっしゃるみたいなので、看護師さんの方からも気にかけて声かけてくれましたよ😊
🧡
回答ありがとうございます😊
実は昨日検査日でもう行ってきたんです😢!!
ですが前回金額教えていただけてたいへん助かりました!
血を沢山とるし緊張もするし何か嫌なことありそうだな〜と思ってたら案の定貧血起こして座っていたのにぐったりしてしまい気付いた助産師さんに迎えきてもらいました(><)汗
この度は色々と教えて下さりありがとうございました😊💕💕
まみ
検査済んでしまってましたか💦
ごめんなさい😣
えええ‼︎貧血起こしてしまったとの事ですが、その後お体は大丈夫ですか😣??
金額だけでもお役に立ててよかったです>_<
妊娠中、不安もありますが、お互い貴重な妊婦期間を楽しみましょうね😊❣️