新生児の肌着について教えてください。エンゼルというメーカーの肌着に興味があります。実際使用されてる方のお話が聞けたらと思います。よろしくお願いいたします。
新生児の肌着について教えてください。
今21週でまだ性別もわかりませんが、少しずつ色々とリサーチしているのですがデパートでたまたまエンゼルというメーカーの方がいて色々と薦められました。
その場でとりあえず腹帯を購入したのですが、肌着はひとまず購入を見送りました。
肌触りもサイズも調整できよさそうだなーと思うのですが、実際使用されてる方のお話が聞けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
- おきろん(9歳)
ミサ
使ってます(*^^*)
9月に生まれて現在4ヶ月ですが、新生児から着てまだまだ着られます。他の肌着も買いましたが、それと比べると洗濯を何回もしてもよれてないです!
肌触りもいいですし、50,60サイズを買わずにこれを数枚持てばかなり長く着られます。もし迷っていられるなら、買って損は無いと思います♪
mc♡mama
今21wということは6月あたりが予定日ですかね?
その頃だと肌着一枚だけで生活するので、汗もかきますし枚数は多い方がいいですよ(^^)
うちの子は4月産まれなのですが、6月は家にいる時はコンビ肌着1枚で生活してました(^^)
主さんのお子さんが3〜4ヶ月になる時は、もう肌着の上にカバーオールなどを重ねているであろうと思うので問題ないかもしれませんが…うちでは3ヶ月になってすぐから肌着の紐を解いてしまい、紐で結ぶタイプの肌着は着れなくなってしまいました(*_*)
なので、新たにロンパースを購入(しかも夏なので汗疹対策で大量に)したので、お金がもったいなかったです(*_*)
おきろん
実際に使用されているんですね!
実際使っている方のお話とても参考になります。
何度も洗っても丈夫な点と長く着れるのは魅力的です!
買った損はないなんてぜひ購入を検討したいと思います!
おきろん
はい、6月の初旬です!
早ければ5月かもです。
なるほど、季節柄、着替えは多くなるのですね。
数は用意した方がよさそうですね!
紐タイプは嫌がる可能性があるとは考えてもいませんでした。
子どもとの相性もあるんですかね?
おきろん
すみません。お名前抜けてしまいました。
コメント