※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
妊娠・出産

柏市のグランディハウスの一軒お気に入りを見つけ、価格に不安を感じています。住民の意見を知りたいです。

グランディハウスの柏市辺りの分譲住宅を検討しています。

妊娠6ヶ月で主人と二人暮らしです。
現在は松戸の賃貸アパートで月8.5万円程(駐車場込)の支払いをしていますが、家賃が高いことと今後の生活を考えて戸建ての購入を考え始めました✨💡

たまたま見つけたグランディハウスのソラリスヴィータ柏市青葉台が気になり先日見学へ行きました。
周辺に薬局・スーパー・本屋・病院・保育園・クリニックなども豊富なため生活には問題がないように感じました。

一軒お気に入りも見つけました💟

しかしオシャレで注文住宅のような作りだったから仕方ないのかもしれませんが、分譲にしては値段が高いような気がして…(´・ω・`)💫

グランディハウスにお住みの方や周辺にお住まいの方にご意見頂けたらと思います😭

コメント

もてい

私も見学に行きましたが駅までの距離や立地、建物からすると値段はそのくらいして仕方ないかなって感じでした。
松戸・柏・流山周辺で何件か見に行きましたがまだ安い方かなと思います💦

• ナオ

ナオ

安い方なんですね💦
    一軒目の見学だったのとネット検索で高めという評価を見たので思い込んでいましたが周辺環境を考えると妥当と言うことですね😭

もていさんは結局こちらの物件購入されました?もししなかったなら理由が知りたいです!

• 6月26日
もてい

購入してないです!
機能面に関しては他と大差ないですが家のデザインや駅までの距離が結構あるし、庭の広さとか駐車スペースとか細かい所まで考えると決め手にかけちゃって💧
10件近く見てますが我が家は柏の葉キャンパスか流山周辺の物件になりそうです。
ハウスメーカーによって建て売りでもかなり違うので何ヵ所か見学に行かれてみた方が良いかと思います😌

• ナオ

ナオ

なるほど…アドバイス助かります😭✨
    やっぱりまだ一軒目だしいろいろ見学して比べてみた上で決めた方がいいですよね!
    危うく主人と購入しそうになっていたので他とも比較して考えてみることにします😆

• 6月26日
マカロン★

割と近くに住んでます!
あそこに家が建つときに、駅からも遠くて、あの値段じゃたかすぎるよねーと実家の親と話していました(笑)
でも、グランディハウスって、他の場所だともうちょっと高いし、と、思えば悪くないかもしれません!
バス便とかもチェックしたほうがいいかもです!

• ナオ

ナオ

駅との距離は微妙ですよね😭
    自転車なら10分程度かなという感じですよね!
    確かに担当の方も柏が一番安いって言ってました💡
    バス停も近くにあるようでした!

でもやはり近くに住む人からしても少しお高めなのですね…😭

• 6月26日

近くに住んでいます😊
今までバスに乗らないと住めない家に住んだことがないからかもしれませんが、私は交通は不便に感じています。(元々主人の持ち家で事情がありまだ引っ越し出来ない状況です。)

バスの運転も荒いし、常磐線の客層もガラがよくないので、、、

他の土地より少し値段が手頃ですが、私はオススメはしないです。

厳しいコメントごめんなさい

• ナオ

ナオ

詳しい情報ありがたいです!
    車があるからなんとかなるかと思っていましたが不便なのですね…(*_*)💦
    住まないとわからない情報ですね!
    ありがとうございます✨

• 6月26日
えだまめ

わたしも見学に行きました!が、グランディハウス さんで購入検討しましたが見学当日から押し売りがすごくてやめました💦値引きもかなりしてくれましたがその日はもう夕方だったのに、今日中に100万手付け金払えばとのことで、、。

最近柏市のほかのところで値段も条件もいい場所を見つけて購入しました✨ので焦らずほかのところもたくさん見たほうが絶対いいです!
いいお家見つかりますように♡

• ナオ

ナオ

私もすごく勧められました💦
    その日のうちに100万…?!😭
    それは恐ろしいですね💦

そうなのですね!グランディハウスの収納の多さや可愛いデザインにひかれたのですが、もう少し他も見てから決めたいと思います!😂

• 6月27日