コメント

らんのすけ
子供の年が違うので参考になるか分かりませんが😅
対馬いいところですよ~。
人も暖かくて優しいです!
うちは社宅みたいなもんなのですぐ知り合いができました。なのでご近所付き合いはよく分かりませんが、以前別の離島にいたときは近所の人から野菜とか魚とかもらったりしました。笑
対馬で子育てすることに今は特に不安なことはありません😊

3児ママ
うちは上対馬の方に転勤してますが、住みやすいですよ🙋今は里帰りしてますが、対馬の人はしゃべりやすいです😄
-
ひで母ちゃん
そうなんですね。親切な方が多そうですね。いい出会いがあると嬉しいです。
- 6月26日

さい
私は別の離島出身ですが、島はいいですよ(^^)人は優しいし、食べ物もおいしいです!
小さい子どもがいる友達が旦那さんの仕事の関係で対馬に住んでいますが、ずっとここに住みたいくらい楽しいって言ってました!
-
ひで母ちゃん
そうなんですね。
私も別の島産まれなので、親しみはあるんですが、対馬は初めてなので。
とても居心地のいいところなんですね。ちょっと安心します。ありがとうございます。- 6月26日
ひで母ちゃん
私達も社宅みたいなところに住む事になると思うので、少し安心しました。
ありがとうございます!
旦那が泊まりの多い仕事なので、子供と二人きりになることが多くなると思うんですが知り合いができると少し心強いですね。
らんのすけ
支援センターもありますし、いろいろ行事もあるみたいですよ😊
うちはまだ月齢が低いから行けてませんが、同じ社宅の2歳のお子さんがいるママさんは毎日のように行ってるみたいです😊
私も今日はベビーマッサージあるので、娘と一緒にでかけます😁
うちも夜遅くなったり泊まりもある仕事なのほぼ二人きりですが、なんとかなってます!笑
ひで母ちゃん
上手に楽しまないといけないですね。
住みだせば慣れてくるとは思うのですがそれまでが何かと不安です。