※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大きな村の谷の中
その他の疑問

毎日、あるアーティストさんのライブのDVDをみて割と本気で歌ってるので…

毎日、あるアーティストさんのライブのDVDをみて割と本気で歌ってるのですが胎教になっちゃいますよね
まったくクラシックとかディズニーとかでもないんだけどいいのかな
みなさんはどんな胎教してたとかありますか

コメント

ゆ

胎教って、ほぼ音はハッキリ聞こえてないから、モーツァルトとかオルゴールもいいけど、1番は聞いてるお母さんが楽しかったり、リラックスできる音楽ならなんでもいいそうですよ😊💓無理にモーツァルト聞いてお母さんが無心の方が意味ないそうです😂

SUGI

私自身あまり胎教してないんですが…
産まれた後に 産前に聞いてた曲かけると落ち着いて寝てくれるとか聞いたことあるので 同じ曲をずっと聞くのはいい事なのかなーって勝手に思ってました😊

なつ

全然いいと思いますよー?
私も好きな曲めっちゃ歌ってたし、今でもYouTubeとかで普通に曲かけてる時あります笑

もこ

胎教らしい胎教はしてませんでした😅
お母さんが好きな音楽を楽しく聴くのが良いと聞いたので,好きな洋楽などを自由に聴いてましたよ〜☺️

夏の風

私も長女の時は、大好きなアーティストの曲ばかり聴いてました😄
自分が好きな曲を聴く方が心も落ち着くと思うし、全然いいと思いますよ🎵

胎教に育脳クラッシックっていうの聞いてましたが、ライブDVDとか見てる時の方が胎動すごかったです🤣

だおこ

私ビジュアル系とか好きなので通勤でも聞いてたし、旦那も車でX JAPANとかガンガンかけてました笑
クラシックとかオルゴール的なのは一切聞いてないので、YouTubeにある赤ちゃんが泣き止むオルゴールとかは全然効果がないです🤣

ty

旦那がアフリカの音楽やっていて家でも叩いてるので、すっかり胎教はアフリカンミュージックでした😂